Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Наталья Хейкова: «Мы бронзовыми медалями довольны»

Помощник главного тренера России Игоря Грудина Наталия Хейкова решила подвести итоги олимпиского выступления национальной команды.

«Бронзой довольна. Учитывая состояние, в котором мы играли турнир. В концовке выступили здорово. Вот если бы так сначала играли, могли бы побороться и с Австралией, и с США. Ведь начали верить, что могут играть хорошо. Даже в полуфинале, в котором мы уступили Америке, действовали уже гораздо лучше, чем в предыдущих матчах. Ну а игру за бронзу вы видели – мы вели на протяжении всей встречи. Даже когда китаянки приближались – это было не страшно.

В целом, нам не хватает в физической подготовке. Но этот процесс очень долгий. Надо три-четыре года заниматься физподготовкой, чтобы почувствовать прогресс. К Пекине начали готовиться за 2 месяца, а этот маленький срок. Начать раньше мешают клубные события. Да и в командах уделяют недостаточное внимание физической подготовке? Я вот знаю про свою команду – «Спартак». Там мы работали над «физикой». И не думаю, что Карпунина уступала соперницам. А вот Щеголевой и Осиповой килограммов не хватает, но они компенсируют нехватку силы скоростью», – приводит слова Хейковой «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы