Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Игорь Грудин: «Мы уступаем американкам в атлетической подготовке»

Главный тренер сборной России Игорь Грудин посетовал на то, что наши баскетболистки плохо учатся у своих коллег из американской команды.

«По сегодняшнему матчу я не имею серьезных претензий к своим игрокам. Мы проиграли достойно. Пока были силы, мы вели игру на равных. Разница в счете стала увеличиваться лишь в тот момент, когда у нас накопилась усталость, а американки продолжили натиск под щитами. В итоге соперницы взяли почти на 20 подборов больше. Вот вам и ключ к победе. Прибавьте к этому, что мы неудачно атаковали длинным броском – лишь однажды попали трехочковый из 14 попыток. Всего 50 процентов попаданий со штрафных – тоже, конечно, ужасный результат.

Мы уступаем американкам в атлетической подготовке. Они выше прыгают, лучше борются за отскок. За предстоящие два года до очередной возможной встречи с США на чемпионате мира мы вполне можем уравнять шансы в этом компоненте. Хуже, что американки имеют 12 практически равноценных игроков, мы же вынуждены были играть восемью баскетболистками, потому что остальные явно уступают в мастерстве. Но и здесь я вижу резервы для роста. Потому что много американок из этой команды играют в России. Постоянное соперничество с ними должно обеспечить некоторым нашим девушкам выход на новый игровой уровень.

Плохо, что сейчас мы можем констатировать: не многие, выступая против игроков сборной США или играя с ними совместно во внутреннем первенстве, учатся их мастерству и отношению к работе», – приводит слова российского специалиста «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы