Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Трефилов: «В финале мы показали игру 20-го века»

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов после поражения своих подопечных в финальном матче Олимпийских игр от Норвегии (34:27) выразил желание продолжить работу с командой.

«В гандболе все ускоряется, все происходит очень быстро. В финале мы показали игру 20 века, а Норвегия – 21-го. Несмотря на то, что в какой-то момент стало понятно, что не победим, крик «Россия» с трибун все равно несся. Самое важное здесь – это то, чтобы ты понимал, за что ты борешься, к какой стране принадлежишь.

С 1968 года осознанно смотрю Олимпиады. Мы смотрели Игры в 1972 и 1976 годах, и я думал, почему люди плачут – это ведь искрение слезы, когда человек побеждает, когда поднимается флаг его родины. Нет такого человека, который бы не дрогнул. Тем более не такие уж большие деньги получают гандболисты, но желание отличиться доминирует. Я их ругаю, но и у них есть спортивный дух. Дай Бог, чтобы они в жизни так «гребли» дальше. Думаю, может, кто станет видным политиком.

Вчера были и истерики, и все остальное. Но ушел на пресс-конференцию, дальше ничего не видел. В раздевалке был очень спокойный разговоров на нормальных тонах. Обличия человеческого не теряли.

Разговор на повышенных тонах нам не помогает. Но иногда просто встряхнуть надо человека. Не всегда же повышать голос. Сыграли в демократов в раздевалке. Сейчас опять появятся роли, кто победил: демократия норвежская или диктатура российская.

Останусь ли на посту? Кто-нибудь скинет – уйду. Я не боюсь конкурентов. У меня желание остаться есть, я еще не рассчитался», – сказал Трефилов в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы