Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Трефилов: «Больше всех в поражении виноват я сам»

Главный тренер женской сборной Евгений Трефилов заявил, что считает поражение от норвежской команды в финале олимпийского турнира закономерным результатом.

«Считаю, что Норвегия – самая сильная сборная в мире, они это и доказали. К сожалению, не могу сказать то же самое о своей команде. Сегодня мы не смогли ничего противопоставить соперницам, они превзошли нас по всем статьям. Норвежки выглядели на порядок организованнее. А я не могу выделить у нас ни одного игрока. Результат, который мы показали – это наш максимум на сегодняшний день.

Уже в предварительных матчах было видно, что мы не покажем ту игру, которая была в декабре на чемпионате мира. К сожалению, ряд игроков у нас просто выпал на олимпийском турнире, а играть двумя-тремя очень тяжело. Отдадим должное вратарям Инне Суслиной и Марии Сидоровой, на Олимпиаде они вытаскивали нас – и в полуфинале с Венгрией, и в четвертьфинале Францией. 40-50 процентов отраженных бросков – это очень много для вратарей. Состав у нас был в принципе оптимальный, но отсутствие полусредней Анны Кареевой, получившей травму по ходу турнира, считаю самой большой потерей. Кареева – тот самый гвоздик, который всегда всем мешает. Но больше всех в поражении виноват я сам. Я лег в больницу, после чего формировать состав пришлось с колес. Надо было отбить 16 человек, а я повез на предолимпийский турнир целый сарафан. Во Франции я просматривал 21 человека. Все бегали, все мельтешили – это уже не подготовка.

В целом, командой доволен, восемь лет отработал с ними, был результат. За это время выросли хорошие игроки, но они, скорее всего, по объективным причинам отработали свое. После Олимпиады из сборной, видимо, уйдут Кареева, Роменская, Полторацкая, Сидорова, Шипилова, Андрюшина. Замены им пока нет. Надо начинать подтягивать молодых», – приводит слова Трефилова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы