Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Екатерина Маренникова: «Норвежки нас просто перебегали»

Российская гандболистка Екатерина Маренникова прокомментировала выступление своей команды на Олимпиаде и отметила те факторы, из-за которых в финале россиянки проиграли норвежкам (27:34).

«Поверьте, мы прекрасно понимали, что это не обычная, рядовая игра. И никто не собирался на площадке отбывать номер. Мы и не отбывали, однако все равно не оказали достойного сопротивления. Осадок, конечно, остался, серебро — это очень обидная медаль. Но в глубине души осознаю, что второе место на Олимпиаде — все-таки достойный результат. Мы впервые в российской истории пробились на Игры и сразу же забрались так высоко.

Норвежки нас просто перебегали. Даже больше скажу, норвежки нашу команду просто задавили! Ставили себе задачу — не дать соперницам быстро переходить из обороны в атаку, но справиться с ней не удалось. Возможно, мы и психологически перегорели, не исключили те ошибки, которые необходимо было исключить. Стыдно, что не удалось порадовать многочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах. Как-то бездарно мы проиграли. Но сами виноваты, Норвегия не та команда, которая позволит отыграть разницу в десять мячей.

В этом составе сборная уже не сыграет. Уходят Оксана Роменская, Анна Кареева, я тоже раздумываю о своем будущем. У меня семья, пора задуматься не только о спорте. К тому же со здоровьем не все идеально — травмы… В декабре сделала операцию на колене, до сих пор тяжеловато как-то. В Пекине чувствовалось отсутствие игровой практики. Думаю, отыграла ниже своих потенциальных возможностей», – цитирует Маренникову «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы