android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Юлия Гущина: «Своей я считаю дистанцию 200 метров»

Россиянка Юлия Гущина рассказала о двух эстафетах, 4х100 м и 4х400 м, в которых ей пришлось участвовать в Пекине, и двух олимпийских медалях, завоеванных на этих дистанциях.

«В эстафете 4х400 наша команда считалась фаворитом. Мы и лидировали до последнего этапа. Когда Настя Капачинская ушла на последний круг, я за нее страшно переживала. Так хотелось выиграть еще одно золото! Аппетит ведь приходит во время еды. Только бороться с Саней Ричардс было очень сложно. Она великая бегунья и к тому же была уязвлена поражением на личной 400-метровке.

После победной эстафеты 4х100 мне в виде послабления разрешили не ходить вместе с командой на пресс-конференцию после церемонии награждения. Нужно было настраиваться на следующую эстафету. Специально я не готовилась ни к одной, ни к другой эстафете. Основной упор был сделан на забег на 400 метров, где я заняла четвертое место. Просто в этом сезоне мои тренеры и менеджер Павел Воронков составили очень грамотный график стартов. Весь июнь я отдыхала и к Олимпиаде подошла в оптимальной форме. За это я своего менеджера и люблю, как и все российские легкоатлеты.

Действительно, в победной эстафете мне доверили третий этап, а в «серебряной» – первый. Доля стартера очень тяжела. Нужно разгонять всю команду, задавать темп, который обязаны поддержать те, кто принимает у тебя эстафету. Получилось, что мне подвласны и 100, и 400 метров, но своей считаю дистанцию 200 метров. Мне она очень нравится, но почему-то не получается показать на ней высокий результат. Видимо, очень быстро стартую, и на последние метры сил не хватает.

Конечно же, выходя на старт, я забочусь о своем внешнем виде. А как же? Нас же по телевизору показывают на весь мир! Глаза подвести, губы накрасить – это обязательно. Хотя до модниц с Ямайки российским девчатам далеко. Татуировка на моем плече? Когда я ее делала, о смысле не задумывалась. И уж тем более не думала, что стану олимпийской чемпионкой и кто-то будет ею интересоваться. Мне нравятся бабочки, вот и нарисовала их на себе», – цитирует Гущину «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы