android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгения Полякова: «Перед стартом эстафеты думали, что будем бороться с бельгийками за бронзу»

Евгения Полякова до сих пор не может поверить, что российская женская сборная смогла выиграть эстафету 4х100 метров на Олимпиаде в Пекине.

«Вчера мы с Юлей Чермошанской до пяти утра сидели в интернете, переписывались с родными, читали, что о нас пишут на форумах. Эмоций было просто масса! Я не могла заснуть, не могла свыкнуться с мыслью, что я – олимпийская чемпионка!

Протест англичанок немного испортил настроение. Немного обидно было, что из-за этого перенесли церемонию награждения. Если бы нас наградили вчера, сразу после финиша, ощущения были бы совсем другие. Прожив сутки со знанием, что мы олимпийские чемпионки, мы как-то если не свыклись с этой мыслью, то немного успокоились, что ли.

Ну, еще перед стартом мы договорились особое внимание обратить на бельгиек. Сначала мы рассматривали их как основных конкуренток в борьбе за третье место. Первые два мы заведомо отдавали сборным США и Ямайки. Когда американки в забеге потеряли палочку, решили, что с бельгийками мы будем бороться за серебро», – заявила Полякова в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы