android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Лилия Шобухова: «Конкуренция на «пятерке» слишком высока»

Россиянка Лилия Шобухова, занявшая шестое место в финале бега на 5000 метров, призналась, что после Олимпиады сделает упор на более длинные дистанции.

«В Пекине я выполнила задачу-минимум – попала в шестерку. Задача-максимум была зацепиться за третье место. По ходу бега я должна была постоянно контролировать эфиопок Тирунеш Дибабу и Месерет Дефар, потому что именно от них ждали победы. Бег в итоге получился такой рваный, рывками, с медленным началом, но последние 400 метров на финиш я, наоборот, пробежала по личному рекорду. С Гульнарой Самитовой-Галкиной мы ни о какой командной тактике не договаривались, каждая бежала сама за себя. В целом, результатом я довольна.

На прошлой Олимпиаде в Афинах было 13-е место, теперь вот – шестое. Если такими темпами буду прогрессировать до Лондона, глядишь, что-то и получится. Хотя вообще-то я хочу переходить с «пятерки» на 10 км и марафон. В Пекине на пятерке я сделала свой последний старт в карьере. Мне кажется, на более длинных дистанциях конкуренция поменьше и у меня будет больше шансов. На тренировках я уже сейчас бегаю много – по 40 км за раз, но на соревнованиях дальше полумарафона пока не выступала. Посмотрим, как я отойду от Олимпиады, и там уже спланирую свой марафонский дебют», – сказала Шобухова в интервью агентству «Весь Спорт».

Другая россиянка, принимавшая участие в финальном забеге, Гульнара Самитова-Галкина заняла 12-е место.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы