android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Киселева: «Мир сейчас до нас немного недотягивает, не дорос еще»

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и заместитель директора Центра спортивной подготовки Росспорта Мария Киселева прокомментировала результаты выступления наших девушек на Олимпиаде в Пекине.

«Девчонки просто молодцы и выступили на две головы выше всех. На трибунах все волновались, но когда мы увидели оценки китаянок и японок, стало понятно: если не случится ничего экстраординарного, мы выиграем. Россиянки показали уровень исполнения и технику намного выше, чем у всех остальных. Мир сейчас до нас немного недотягивает, не дорос еще. Дай бог, чтобы так было и дальше.

На девчонок сильно давила ответственность, им важно было не сломаться психологически, да и физически выдержать такие сложные программы тоже дорогого стоит. База для этой победы была заложена годами тренировок, сегодня им было нужно только сделать то, что они великолепно умеют. Повторю, девчонки просто супер, я очень рада», – сказала Киселева в интервью агентству «Весь Спорт».

Напомним, что сборная России выиграла оба комплекта золотых наград в синхронном плавании. Командные соревнования и выступления дуэтов, где не было равных Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы