android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анастасия Ермакова: «А вы попробуйте сделать то, что делаем мы»

После победы на олимпийском турнире по синхронному плаванию в дуэтах российская спортсменка Анастасия Ермакова рассказала, что синхронное плавание гораздо более тяжелый вид спорта, чем кажется многим непосвященным.

«Знаете, на прошлой Олимпиаде был такой случай. Ася Давыдова сдавала кровь на допинг, и к ней подсел какой-то спортсмен. «Вы из какого вида спорта? – спрашивает. – Из синхронного плавания? А зачем вам анализы на допинг сдавать, вы ведь там даже не устаете!»

Вот тех, кто так говорит, очень хочется окунуть в воду, хотя бы ненадолго, и заставить сделать там что-нибудь. Пусть даже самое простое. А потом спросить, искусством мы занимаемся или чем-то другим. На мой взгляд, синхронное плавание не просто спорт, а еще и один из самых тяжелых его видов», – цитирует Ермакову «Спорт-Экспресс».

Для Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой Олимпиада в Пекине стала второй. В Афинах девушки завоевали два золота в дуэте и командных соревнованиях.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы