android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Татьяна Лебедева: «Проигрыш одного сантиметра – это несправедливо»

Россиянка Татьяна Лебедева выиграла на Олимпийских Играх в Пекине две серебряные медали – в тройном прыжке и в прыжках в длину. Причем, если в соревнованиях в тройном прыжке ее отставание от первого места составило 7 сантиметров, то судьбу золота в прыжках в длину решил всего один сантиметр.

«Сначала я расстроилась. В прыжках в длину я показала лучший результат со времени чемпионата мира. Но потом подумала, что не надо жадничать и Бога гневить. Серебро тоже ведь неплохо. Проигрыш одного сантиметра – это несправедливо. Я понимаю, если бы я проиграла 10-15 сантиметров, тогда да. А так судьи, которые измеряют длину прыжка, воткнут палку чуть дальше или чуть ближе, и ты уже не олимпийский чемпион.

В целом, своим выступлением в Пекине довольна. Здесь я показала лучшие результаты в сезоне. В тройном был лучший результат в году и в длине – лучший после чемпионата мира. Но это Олимпиада, и здесь может произойти всякое. Кто-то всегда может «выстрелить».

Утверждать, что буду выступать на следующей Олимпиаде, пока рано. Посмотрим, конечно. Все будет зависеть от физического состояния, но я, может, еще и в Лондоне медали завоевывать буду», – цитирует Лебедеву агентство «РИА Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы