Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Татьяна Лебедева: «По карьере больше везло, а в жизни всегда все возвращается»

Татьяна Лебедева, завоевавшая в пятницу серебро в прыжках в длину, призналась, что этот результат стал для нее разочарованием.

«Я никогда не хотела оказаться на этом месте – когда ты показываешь одинаковый результат, но остаешься второй. Наверное, когда-то это должно было случиться со мной, а не с кем-то другим. В 2004 году мы с Ирой Симагиной показали на чемпионате России одинаковый результат – по 6,95, но по попыткам выиграла я и поехала на зимний чемпионат мира в Будапешт. Если вспомнить, мне вообще по карьере больше везло – грех жаловаться. А в жизни всегда все возвращается.

Даже в тройном мне было совсем не так обидно, все-таки семь сантиметров – это разница. Как приземлилась, как измерили судьи – всего лишь один сантиметр может потеряться где угодно. Я не хочу сомневаться в точности измерений. Все – на усмотрение судей, это только их мнение.

Сначала я как-то не осознавала, что произошло. Но потом до меня постепенно стало доходить, как же это мало – один сантиметр! И тут я поняла, что все, соревнования закончились, я больше никогда не выйду на старт этих Олимпийских игр, никогда не получу здесь ничего больше, чем две серебряные медали. Меня просто захлестнули эмоции, что все закончилось не так, как хотелось. С одной стороны, я поблагодарила судьбу, ведь могло быть хуже, зимой я перенесла операцию на ахилле и могла вообще не восстановиться. Но чувствовать вот этот вкус победы, что ты можешь, что ты была так близко... Наверное, этим и интересен спорт. Обычным людям, болельщикам совершенно все равно, травмы у тебя или нет, им нужна борьба, интрига и победа. А все проблемы – только твои, больше они никого не интересуют.

Конечно, меня вдохновляли многие наши – и Лена, и Маша Абакумова, которая вчера выиграла серебро. У меня была мысль попросить у Лены ее золотую олимпийскую медаль – потрогать, на счастье. Но я ее так и не встретила в олимпийской деревне, трогала-трогала свою серебряную с тройного – вот и получила сегодня снова серебро!

Если я готова, я готова на два вида, если не готова – не готова ни на один. Если честно, я больше готовилась к тройному. На первый вид всегда настраиваешься по-особенному, чтобы именно в начале турнира задать тон, чтобы сразу пошло. Насчет длины у меня были сомнения, не было такой уверенности, как раньше. По сезону я ни разу не прыгала за семь метров и за 15 в тройном, и было такое небольшое волнение, на сколько я готова. Если раньше на тренировках в тройном я прыгала под 15 метров, сейчас – на 14,50-14,60. Но я поняла, что на соревнованиях за счет эмоций могу много прибавлять к тренировочным результатам. Не надо обращать на них такого уж внимания, иначе можно вообще себя сгноить. Не скажу, что сегодня в длине я чувствовала в ногах какую-то тяжесть. У меня было два дня после квалификации, поделала массаж и сегодня все было нормально», – сказала Лебедева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы