Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Татьяна Лебедева: «Если дойду до Лондона, то почему бы и там не выступить»

Двукратный серебряный призер Игр в Пекине россиянка Татьяна Лебедева довольна показанными результатами и уже думает о новых стартах.

«Мне самой себя стало жалко, я подумала, почему судьба была так неблагосклонна ко мне. Но, с другой стороны, и этому надо радоваться – я выступаю уже на третьих Играх и завоевала две медали. Кто-то мечтает об этом. Мне, конечно, хотелось большего, но я олимпийская чемпионка, считаю, что достойно боролась и не могу себя ни в чем упрекнуть. На Олимпиаде есть еще фактор везения, который на сей раз был не на моей стороне.

С тем результатом, который я показала в тройном прыжке, я бы могла выиграть и в Сиднее, и в Афинах. Мне уже 32, и я показываю такие достойные результаты, но есть спортсмены, которые прыгают еще дальше. Так же в длине. С этим результатом я выиграла в прошлом году чемпионат мира, а сейчас я осталась второй. Форму я не теряю, но это Олимпиада, которая всегда была богата на сюрпризы.

Сейчас у меня уже никаких эмоций не осталось. Конечно, обидно. Но я не могу к себе придраться, я специально готовилась к этим Играм, специально не форсировала события и, считаю, показала максимальные результаты в сезоне. Олимпиаду выигрывает не только самый сильный¸ но и самый везучий.

Сейчас не до празднований – у меня в сентябре еще будут старты. Я не могу позволить себе, чтобы я на финале Гран-при или где-то еще выступила неудачно, буду держать марку. А в октябре, быть может, и отпраздную, но не сейчас.

Увидите ли вы меня в Лондоне в 2012 году? Я теперь так далеко не загадываю. Буду планировать на год, но, если дойду до Лондона, то почему бы и там не выступить», – сказала Лебедева в интервью Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы