android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Баланов: «Важно, чтобы ребята не сломались и сделали правильные выводы»

Капитан олимпийской сборной России Андрей Баланов, вернувшись на родину из Пекина, где он проиграл во втором круге олимпийского турнира весовой категории до 69 кг чемпиону мира американцу Деметриусу Андраде, рассказал, как сложились Игры для него и команды.

«Никто не мог предположить, что из одиннадцати российских боксеров в полуфиналы Олимпиады выйдут только трое, ведь наша команда действительно в хорошей форме и каждый рассчитывал до полуфиналов уж точно дойти. Но случилось то, что случилось и нам теперь только и остается – болеть за Георгия Балакшина, Алексея Тищенко и Рахима Чахкиева.

Однозначно сказать очень сложно, в чем причина таких результатов, детально анализировать и делать выводы нам еще предстоит. Хотя вопросов, конечно, много. Например совершенно непонятна ситуация с подачей протестов: протест можно подать на рефери, а ведь очки засчитывают боковые судьи.… Как так? И это не единственный вопрос.

Ребята расстроены, конечно, но морально не сломались, а это главное. Жизнь продолжается и для многих это не последняя Олимпиада. Я надеюсь, что те, кто не совсем удачно выступил в Пекине, еще завоюют свои олимпийские медали. Мы беседовали с ребятами, я старался найти нужные слова. Ведь очень важно, чтобы ребята не сломались и сделали правильные выводы. К моему мнению в команде прислушиваются, и я очень надеюсь, что и сейчас меня услышали. Да, можно уйти в профессионалы, но еще не известно как все сложится, ведь тебе никто не гарантирует блестящей карьеры и миллионных заработков. И уж поверьте мне, боксеры-любители сейчас не голодают. Так что нужно работать. И мы уже думаем о Европе», – рассказал Баланов официальному сайту Федерации бокса России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы