android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Лебзяк: «На общем фоне выступили более-менее»

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк назвал причины неудачного выступления национальной команды на Играх в Пекине.

«Победить надо хотеть. Коробов у нас в профи собирается, но с таким отношением к работе ему там делать нечего. Тут россиянам надо быть на голову сильнее, потому что если мы будем выигрывать два или три удара, то никто нам их не даст, – говорит Лебзяк. – Побеждать надо через «не могу». Вот Чахкиев проявил характер и победил. Этим бойцом есть основания гордиться.

Еще одна причина – недооценка соперника. Бывает так, что тренеры говорят одно, а мальчики все равно действуют по-своему. Они опытные, да, но бывает, что выходишь, чувствуешь себя хорошо, начинаешь бой... И тут самое главное – прибить своя «я». А они этого не могут. Лезут в драку, хотя что-то доказать...

Многие ехали в эйфории. Я вот что скажу: мальчики должны быть голодными. Когда боксер сытый – это плохо. Как говорится, сытая блоха высоко не прыгнет. А они у нас сытые. Деньги-то надо отрабатывать. Вот когда будут голодные и будут понимать, что за них болеет вся страна, может быть, и отношение будет другое.

Также очень «помогли» нам судьи. Они сделали все красиво, – сказал главный тренер. – Каким образом? А очень простым. Удар прошел – судья кнопку сразу не нажимает, а только на секунду-другую позже. Получается, что в компьютере удар есть, а на табло его нет. У нас есть запись его боя. Любой может посмотреть и убедиться в том, что Ковалеву не засчитали четыре чистых удара.

И от судей страдаем не только мы. Целенаправленно убирают казахов, украинцев, американцев. И есть четыре страны, которых «тянут»: это Китай, Корея, Таиланд и Монголия. Что общего между этими странами? Они все в Азии. О чем можно говорить, когда президент AIBA – азиат?! Восток – дело тонкое, Петруха... Вот увидите, это последние их награды. На Олимпиадах в других странах им не светит ничего.

Также Лебзяк назвал предварительные результаты выступления команды в Пекине как «более-менее».

«Провал или нет, это вопрос к руководству. Но решение будет приниматься по общему показателю делегации. У нас много команд в других видах спорта, оставшихся вообще без медалей. На этом фоне три возможных награды в боксе – еще более-менее», – цитирует Лебзяка газета «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы