Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Сильнов: «В таких случаях, как с Болтом, задумываешься о чем-то»

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов поделился мнением об успехах на Олимпиаде в Пекине ямайского бегуна Усэйна Болта.

«Болт показывает то, что выше человеческих возможностей… Ну что сказать… Да, очень, очень высокие результаты. Когда для большинства пробежать быстрее 10 секунд – предел мечтаний, он это делает как бы играючи, смеясь. В таких случаях задумываешься о чем-то… Хотя встречаются индивидуальности, которые могут безо всего этого преодолевать барьеры возможностей. Тут меня больше поразила Татьяна Лебедева, которая в тройном показала отличный для себя результат.

Что касается опроса среди наших молодых о выборе между долгой пахотой или приемом стимуляторов, взлетом и скорой смертью, когда три четверти выбрали второй путь, я больше склоняюсь к первому. Но подходить к этому надо не тупо и бездумно, упершись рогом, а размеренно. Получить все и сразу не выйдет. А при наших нагрузках обойтись без восстанавливающих средств невозможно. Подчеркиваю – без восстанавливающих», – сказал Сильнов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы