android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Сильнов: «Знал, что могу выиграть, но не думал, что это так здорово»

Олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрей Сильнов, одержавший победу в прыжках в высоту, поделился впечатлениями от своего успеха.

«Это фантастическое ощущение. Знал, что могу выиграть, но не думал, что это так здорово. Особенно круг почета понравился. Российский флаг, море болельщиков.

Могло ли не быть этой сказки? Вы про чемпионат России, где я не прошел олимпийский отбор? Да уж. Я очень благодарен тем, кто боролся за меня до конца, кто включил-таки меня в команду.

Когда узнал, что не еду в Пекин, почувствовал разочарование. Но где-то внутри понимал, что нельзя терять веру, что шанс еще будет, главное – доказать, что команда во мне нуждается. Никаких интриг не было! Все решило дело. Терешин не попал в сборную, потому что я лучше. Вот и все. По-моему, сегодня я это доказал.

Может, я действительно победил с большим запасом. Но я не могу сказать, что эта победа далась мне легко. Олимпиада – это большой эмоциональный стресс. Хотя мне вроде удалось сдержать себя в руках. Старался настроиться именно на первую попытку на каждой высоте, чтобы тратить поменьше нервов.

Я выполнил свое обязательство, когда меня авансом взяли на Олимпиаду. Тренеру я очень благодарен за то, что он верил в меня. В какой-то степени это тоже помогло. Я понимал, что не могу подвести многих людей, боролся до самого конца. Как выяснилось, победного», – сказал Сильнов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы