android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ярослав Рыбаков: «В последние годы Олимпиады превращаются в шоу»

Бронзовый призер Олимпиады в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков считает, что на Играх в Пекине допинг-контроль превратился в профанацию.

«Сказать, что совсем не гложет досада, значит, покривить душой. С другой стороны, я отчасти уже привык к этому. Постоянно все в одну калитку идет. Значит, на то воля Божья. Есть наработки, благодаря которым ты что-то в силах изменить. Главное – делать зависящее от себя.

Очень мало – не только в прыжковом мире, вообще в легкой атлетике – тех, кто полностью отказывается от препаратов. Единицы работают по-чистому. Вы сами понимаете, что допинг-контроль превратился в полную профанацию. Посмотрите, что ребята творят – во всех видах.

В прошлом году почему все ребята обломались? Во Владивосток должна была ВАДА приехать. И все боялись. А здесь, как только в Олимпийскую деревню заехали, узнали, что никакого допинг-контроля нет. Ну есть он здесь, на аренах. А настоящего, ВАДовского контроля, которого боятся, в деревне нет. И потому делают все, что хотят. Олимпиада превращается в шоу. Чиновники, которые желают всем рулить, заряжают то одних, то других. Хотят, чтобы было все предсказуемо. Сегодня одним разрешают, завтра другим.

В Атланте вообще половину проб вылили в канализацию. Вот ребята не показывают год-другой ничего особенного, а потом в один момент стреляют. И потом опять уходят.

Сильнов меня не удивил. Он на России такие же высоты заказывал. Здесь в конце или перегорел немного, или переусердствовал – не взял 2,42. Он уже третий год выходит на эту высоту. Слухи ходят, что на тренировках он 2,35 берет, чуть ли не ковыряясь в зубах.

Я не знаю, сколько сейчас стоит бронза – 20 или 40 тысяч. Но для Москвы это все-равно пустяк. У меня 10 медалей чемпионата мира. Эта олимпийская – 11-я. Но на квартиру себе я так и не заработал. Вряд ли будут помогать с жильем – надо было выигрывать.

Андрюша Сильнов говорил, что перед стартом его посещали сомнения, еще что-то. А когда на стадион в автобусе ехали, они с тренером обсуждали какие-то машины за окном. Может, только так и нужно на Олимпиаду настраиваться? Наверное, я что-то не понимаю», – сказал Рыбаков в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы