android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ольга Каниськина: «Сразу после финиша я и взлететь могла»

Ольга Каниськина, завоевавшая золото в ходьбе на дистанции 10 км, рассказала о своих впечатлениях от победы.

«Мы с тренером сразу решили такую тактику выбрать: после старта уходить вперед. Правда, думали, что ко мне пара-тройка других девочек присоединится. Но никто этого так и не сделал. Не было ли мне грустно в одиночку шагать 20 километров? Так я же постоянно мимо тренеров проходила! Десять кругов сделала, и они через каждые пятьсот метров мне что-то подсказывали.

Думала только о том, чтобы стать первой. А по секундомеру я свою скорость контролировала. И, кстати, недовольна осталась. Во второй половине дистанции она упала, соперницы начали догонять. Хорошо, запас был приличный. Ходокам нечасто приходится соревноваться на резине, но для меня это не имеет большого значения. Хотя странно, что организаторы не пускали нас здесь потренироваться на олимпийскую трассу. В основном на асфальте пришлось готовиться. Лишь вчера вечером по стадиону удалось походить.

Тренировки с мужчинами – только формально совместные. Да, объемы у нас одинаковые. Но скорость-то разная. Хотя тянуться какое-то время за кем-то из мужчин – дело полезное. Большим спортом у нас в семье занимался только брат. Греко-римской борьбой. Еще дядя, он был боксером. Так что у меня свой путь, ни на кого не похожий.

Когда иду по трассе, о технике думаю, о времени, о расслаблении. Сегодня еще слова брата вспоминала. Он мне перед каждым важным стартом сообщение присылает с особым посланием. Перед прошлогодним чемпионатом мира в Осаке прислал – и я выиграла. Сегодня опять: просыпаюсь, а у меня телефон мигает! Братик – это мой талисман.

Сразу после финиша я и взлететь могла. А сейчас стою тут перед вами, ноги подкашиваются», – сказала Каниськина в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы