android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ольга Каниськина: «Не думала, что придется идти одной всю дистанцию»

Действующая чемпионка мира в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина рассказала о тактике на дистанции в Пекине и первой в жизни олимпийской победе.

«С самого начала шла своим темпом. Мой тренер Виктор Чегин сказал идти по графику, не смотря на соперниц. Идти здесь в дождь было даже проще, чем в прошлом году в Осаке. Там было очень душно. А здесь дождик такой освежающий, приятный. Когда он закончился, мне сразу стало жарко.

В Осаке на финиш пошла практически пешком, потому что думала, что имею две судейских записки. Тренеры кричали: «Все нормально, иди, записка только одна». Но мне казалось, они меня нарочно успокаивают. Только после финиша узнала, что вторая записка мне действительно показалась. Здесь записка у меня была одна, и я об этом знала. А на финишном отрезке просто не сумела контролировать скорость до конца.

При входе на стадион не было положено резины, голая асфальтовая плитка. И я очень боялась поскользнуться – дождь же, скользко. Как к нему адаптировались? Нормально, мы начали готовиться к этому еще дома. Недели за две отъезда ходили по стадиону, чтобы привыкнуть к более мягкой поверхности. Правда, когда уже приехали сюда, организаторы почему-то не давали тренироваться на трассе. Ходили по асфальту, только вчера вечером удалось поработать на стадионе.

Вообще, перед стартом, я не думала, что придется идти одной всю дистанцию. Ожидала, кто-то из соперниц пойдет вместе со мной. Ну, и на второй десятке некоторые вдруг начали отыгрывать отставание. Но потом пошли опять с такой же скоростью, как я. У меня не было сомнений, что я выдержу до конца. Я слишком хотела выиграть, чтобы отдать первое место.

На Кубке мира в Чебоксарах не хватило всего секунды, чтобы побить мировой рекорд. Это стало новым стимулом в тренировках. Думаю, если бы тогда я побила этот рекорд, может быть, это и к худшему – могла бы успокоиться, расслабиться. Хотя тогда, конечно было обидно – так хотелось отыграть эту секунду», – приводит слова Каниськиной агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы