android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Карелин: «Отдавая спортсменов в другие страны, закладываем мину замедленного действия»

Знаменитый российский борец Александр Карелин остался доволен выступлением сборной России по борьбе на олимпийских играх в Пекине.

«В целом наши борцы в Пекине выступили достойно – три золота и серебро от греко-римлян. Наши «вольные» собратья – три золота, два серебра, две бронзы. Молодцы. Отстрелялись компактно, кучно. Но сами видите, что творится на Олимпиаде. Перепроизводство…

Это не игры, а первенство Южного федерального округа… Сейчас перед федерацией борьбы стоит сложная, но интересная задача. Как мотивировать ребят, чтобы они не принимали чужое гражданство? Нужно усиливать внутренний чемпионат, клубные первенства. Ведь борьба неимоверно популярна в России. Отдавая в другие страны своих спортсменов, тем более титулованных, мы ослабляем конкуренцию в стране. Закладываем под себя мину замедленного действия.

Сегодня во многих школах идет смена поколений. Например, у турок. Раньше они обязательно брали в классике пару медалей. Но сейчас их не видно. Польша, Венгрия – то же самое. Это не значит, что эти страны нужно сбрасывать со счетов.

Если мы примем ориентир на натурализацию, то потеряем внутреннюю селекцию в стране. Останемся без специалистов, которые у нас пока еще есть. Я против такого эксперимента», – приводит слова Карелина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы