android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бувайсар Сайтиев: «Современная борьба больше похожа на собачьи бои»

Российский борец-вольник Бувайсар Сайтиев, завоевавший на Олимпиаде золотую медаль в весовой категории до 74 килограммов, поделился мнением о совернованиях.

«По правилам этих современных соревнований борьба, к сожалению, некачественная. Она и не может быть качественной, это борьба на износ: в течение двух с половиной часов я отборолся четыре схватки. О каком качестве может идти речь? Мы на износ боремся, кто выдержит, тот выдержит. Больше на собачьи бои похоже.

Борцов поставили в такие жесткие условия, что мы просто не способны демонстрировать качество. Очень техничные борцы, к сожалению, не выдерживают этого накала. То ли дело раньше – мы боролись три дня по две схватки в день. Готовились к этой схватке, выходили, показывали лучшие свои качества. Был запас энергии какой-то.

Отборолся я по качеству борьбы на троечку. Ну характер показал, собрался. Борьба была некачественная, но воля, характер были продемонстрированы на достаточно высоком уровне, что и принесло свои плоды», – цитирует Сайтиева РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы