Татьяна Фирова: «Думаю, в эстафете сможем претендовать на медали»

Российская бегунья Татьяна Фирова, занявшая шестое место на дистанции 400 метров на Олимпиаде в Пекине, рассказала о своем выступлении.

«Удовлетворение есть. От того, что все, наконец, закончилось. Бежать на Олимпийских играх три дня подряд – это огромная нагрузка. Не только физическая, но и психологическая. Очень тяжело ее выдержать, но мы с девчонками, считаю, справились.

Конечно, хотелось бы чуть-чуть быстрее в финале пробежать. Но даже не знаю – готова была или нет. Вообще-то при хорошем раскладе одна из нас должна была в призы попасть. Ведь результаты оказались примерно на одном уровне, и по теории вероятности, с учетом нашего представительства в восьмерке финалистов, одна должна была подняться на пьедестал. Но, к сожалению, в спорте теория вероятности не работает. Не хватило сил посильнее набежать на финиш. Но – что получилось, то получилось. Ничего изменить уже нельзя.

Думаю, в эстафете мы сможем претендовать на медали. Готовы-то нормально, три человека в финале личного вида, все три по личным рекордам пробежали. Хотя конкуренция в эстафете ожидается мощная, американки, ямайки. Белоруски на личный вид никого не выставили, но эстафету, знаю, готовят серьезно», – цитирует Фирову агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья