android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Светлана Клюка: «Догнать Бенасси не было сил»

После финиша забега на 800 метров россиянка Светлана Клюка, финишировавшая четвертой, призналась, что на то, чтобы зацепиться за бронзовую медаль, у нее просто не хватило сил.

«На финише сил совсем не осталось. Я выдавливала из себя все, по максимуму. Вроде бы ход был, я не закислилась, но не забывайте, что Бенасси бежала впереди и смотрела на экран. То есть она контролировала ситуацию и в нужный момент все равно бы еще ускорилась. А у меня было ощущение, как будто бегу на месте – вроде бы хочешь, а продвижения никакого не получается.

К тому же я запнулась перед отметкой 600 метров. Бенасси вышла вперед, а я за счет этого тормознула. В общем, бег сегодня получился очень быстрый, и поэтому не было толкотни, как когда бежишь в толпе. Кенийки ничем не удивили. Они, правда, очень хорошо готовы. Держаться за ними у меня бы точно сил не хватило. Я не готова сейчас бежать за 1,54. Ну, разменять 1,56 – это реально, но 1,54 – совсем не мои секунды.

В Афинах я была седьмой, и тут думала: ну, надо улучшать результат, быть в шестерке. Но именно четвертое место – самое обидное в спорте. Думаю, до меня уже потом дойдет, как реальна была медаль. Сейчас, если получится, хочу постартовать на коммерческих стартах, а потом, наконец, домой, в Хабаровск. Я дома уже полгода не была. На старты я летаю из Москвы, и в Хабаровск не отпускают. Длинный перелет, акклиматизация – по ходу сезона такое недопустимо. Хотела перед Олимпиадой потренироваться дома, но не разрешили. Привели в пример китайцев, которых загоняют в казармы и тренируют – ни шаг влево, ни шаг вправо.

Загадывать об Олимпиаде в Лондоне я не буду. Посмотрим, время играет не в мою пользу. Но я не сдаюсь», – сказала российская спортсменка в интервью агентству «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы