android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Яременко: «Причина поражения волейболисток – в психологической неуверенности»

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко поделился мнением о выступлении женской волейбольной сборной на Олимпиаде в Пекине.

«Матч с Китаем не сложился – женская команда проиграла и покидает Пекин, теперь все наши надежды связаны с мужской сборной. Олимпиада сыграла злую шутку с чемпионками мира, китаянки нам были не по зубам. В третьей партии девушки утратили концентрацию и составить конкуренцию уже не могли.

В волейболе есть такая формула: «Отдай вторую партию, третью у тебя заберут». Только собственные ошибки не позволили нам выиграть. Как мне кажется, дело здесь не в недостатке физической подготовки или тактическом просчете, причина в психологической неуверенности.

Что касается атмосферы в зале, она скорее могла негативно повлиять на соперниц, весь зал болел за россиянок – они не имели право на поражение при таком количестве болельщиков. Когда в четвертьфинале Олимпийских игр на подачу выходит не тот игрок, можно уповать только на рассеянность и психологический дискомфорт. Пока наши были чемпионками, они считались лучшими в мире, теперь придется это доказывать заново. Нам всем жутко обидно, спасибо болельщикам, их было слышно и видно», – цитирует Яременко РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы