android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анна Павлова: «Из зала никуда не уйду»

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Анна Павлова подвела итоги выступления команды на Играх в Пекине.

«Есть разочарование. Мы без медалей – я имею в виду женскую сборную. Но я не хочу уходить. Я никогда не отзывалась о методах Аркаева, прежнего главного тренера, плохо. У него были свои методы, у другого тренера — свои. Он во всяком случае делал дело так, что мы всегда приезжали с медалями.

Конечно, сборной серьезно помешало отсутствие локомотивов, которыми несколько Олимпиад подряд были Немов и Хоркина. И еще была ошибка – отдельные тренировки основного и молодежного составов. На сборах. Когда тренируется «молодежка», ты видишь, что тебя поджимают и надо все выполнять сложнее и чище. А у нас этого не было.

Американки не сидят на сборах, у них нет базы вроде нашего «Озера Круглого». У них система крупных клубов. Круг соревнований, на которые американки выезжают, ограничен. На многие старты их просто не пускают. Например, в Россию. Им дома ставят заоблачные оценки, у нас они такие не получили бы – помарок много. А это – удар по психике победителей.

У нас в стране нет современных гимнастических залов. Вот в Ленинске-Кузнецком успели отремонтировать к приезду олимпийской сборной, а не приехали, так и стоял бы….

Все старались забыть о скандале в мужской сборной и настраиваться на то, что еще можно бороться за медали. Что касается нашего неудачного выступления в команде, то его будем подробно разбирать, когда вернемся домой.

Игры не забываются никогда. В Афинах я слетала с бревна, выйдя первой, и от меня ничего не зависело. Но в итоге там у меня было две медали. Но зачем же я трудилась следующие четыре года, если здесь вот так…

Что дальше? Я родилась чуть ли не в зале. Мама и папа — тренеры. Это моя жизнь. Мне больше деваться некуда. Из зала я никуда не уйду», – сказала Павлова в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы