Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Тренер Семеновой: «Ксении помешало то, что она сильно подросла в последнее время»

Личный тренер российской гимнастки Ксении Семеновой Марина Назарова объяснила, почему ее подопечная смогла занять на Олимпиаде лишь шестое место в соревнованиях на брусьях.

«В целом, все было достаточно объективно. Ксюха не идеально сделала свою программу, которая к тому же уступала по базовой оценке двум китаянкам и Насте Люкин примерно три десятых. Именно столько она и проиграла в итоге. Мы уже привыкли к тому, что надо быть на голову выше – и только тогда можно бороться. Почему не получилось быть на голову выше в Пекине? За последний год Ксюха очень сильно выросла, а для такого снаряда, как брусья, это очень плохо. Плюс травма кисти, случившаяся в конце прошлого года. Все это помешало повысить базу до конкурентоспособного уровня.

По программе Семенова объективно должна быть пятой. И в принципе судьи поставили ее более-менее объективно. Другое дело, что для хозяев турнира здесь режим наибольшего благоприятствования. Я, скажем, не понимаю, почему китаянкам, которые заканчивают все повороты не в стойке больше, чем на 30 градусов, не снимаются баллы. Судейство в Пекине, к сожалению, явно ориентировано в одну сторону», – цитирует Назарову агентство «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы