android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Максимов: «Вспоминаешь родственников до седьмого колена, чтобы заставить людей играть»

Главный тренер мужской гандбольной сборной России Владимир Максимов прокомментировал игру сборной России в групповом турнире и высказал свое мнение о соперниках по четвертьфиналу, французах.

«Все говорят, что наша команда проводит свой лучший турнир за четыре года. Знаете, если бы вы сейчас выключили свои диктофоны, я бы сказал, что думаю о нашей игре на самом деле. Когда бегаешь по бровке и вспоминаешь всех родственников до седьмого колена, только чтобы заставить людей тренироваться и играть правильно, то это не команда. А у нас именно так. Я сейчас очень требователен, потому что вижу, сколько и где мы можем еще прибавить.

Пока у людей бунтует только кровь – это еще нормально. А вот когда подключается и мозг – это уже плохо, мозг должен работать. У нас же он работает все еще вхолостую. Удаются отдельные отрезки, всплески, но не вся игра. Скажем, в последней игре с корейцами был чудесный момент. Кривошлыков перехватил мяч, мы побежали в отрыв. Пошла чуть неточная передача, но Дибиров в падении достал мяч, развернулся, и, лежа на полу, подождал, пока прибежит Игропуло, а потом вывел его одного на ворота. Это был фрагмент мирового уровня. Но так они должны делать все. И всегда.

Теперь о французах. Не вижу в них ничего страшного. Хорошая команда, наши давнишние клиенты. В Афинах четыре года назад мы их домой отправили, недавно в Краснодаре они свои «плюс пять» от нас снова получили. Меня больше беспокоит, как наши будут играть. Все зависит от этого. Чем больше искр разума будет вспыхивать, тем больше шансов», – цитирует главного тренера сборной России агентство «Весь Спорт».

Владимир Максимов также подтвердил, что вне зависимости от исхода завтрашней игры с французами и Олимпиады в целом, он покинет пост главного тренера сборной России после Игр в Пекине.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы