android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Станислав Еремин: «Предложил Тараканову подать в отставку»

Главный тренер подмосковного «Триумфа» Станислав Еремин оценил выступление российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

«Перед Олимпиадой я в шутку сказал своему товарищу, генеральному менеджеру сборной России Сергею Тараканову: «Серега, ты выиграл чемпионат Европы. Подавай в отставку, пока ты на коне. В мировом баскетболе очень высокая конкуренция. Вряд ли Россия сможет на Олимпиаде выступить так же триумфально».
Я не знаю истинных причин провала в Пекине. Со стороны всегда легче советовать. Когда я был главным тренером сборной России на Олимпиаде в Сиднее, мне тоже что-то часто пытались подсказать, но почти всегда я поступал так, как считал нужным. Так же сделал и Блатт. На мой взгляд, на позицию разыгрывающего нужно было взять Понкрашова. Самойленко не доверяли, а Холден не мог играть по 39 минут каждый матч. Ведь вся нагрузка выпала на натурализованного американца и Кириленко. Игра всей команды зависела от их настроя.

К сожалению, он оказался гораздо ниже, чем на прошлогоднем чемпионате Европы в Испании. Группа А, в которой выступали россияне, за исключением сборной Ирана, оказалась очень ровной. Мы не выдержали конкуренции со стороны Хорватии, Литвы и Австралии и заслуженно оказались за бортом плей-офф», – приводит слова российского специалиста «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы