android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дэвид Блатт: «Холден завершил карьеру игрока сборной России»

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт подвел итог завершившемуся для его команды олимпийскому турниру и сообщил о том, что разыгрывающий Джей-Ар Холден больше не будет играть за национальную сборную.

«Мы еще не говорили о том, кто останется в команде, а кто уйдет. Обсудим это, когда вернемся домой. Очевидно, что путь многих парней в сборной подошел к концу. Единственное, о чем можно говорить сейчас, это то, что Джей Ар закончил карьеру игрока национальной команды. Я считаю, он как никто заслуживает благодарности за то, что он дал сборной России за последние годы. Он играл за нее с душой и сердцем, проявляя настоящий спортивный характер в наивысшем его проявлении. Мы все должны сказать ему спасибо.

Мы серьезно обновим команду и попытаемся решить задачу попадания на следующую Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Нам придется найти замену по крайней мере половине состава, если не больше. Найти игроков такого высокого класса, которые позволят нам решить эту задачу. И я здесь как раз для этого. Холден точно закончил играть за сборную. Про других возрастных игроков я пока не могу сказать ничего определенного, потому что мне еще не известны их планы. Когда время придет, мы объявим об этом. Мы завершили трехлетний цикл, подняли эту команду из ниоткуда до высот чемпионов Европы, и даже несмотря на то, что нас постигло разочарование на Олимпийских играх, нам есть от чего отталкиваться.

Лично мне как тренеру Олимпиада дала большой опыт. Бездну смирения. И признание того, что ничто не приходит само собой – ты должен зарабатывать любой пустяк. Перед турниром я понимал, что мы не являемся фаворитами, но уверен, что мы должны были и могли выступить лучше. Мне понравилось, как мы начали этот турнир и как его закончили. Но мне совсем не понравилось то, что было между нашим стартом и финишем.

В матче с Ираном и Аргентиной мы показывали баскетбол хорошего уровня. Нам не удались матчи с Хорватией и Литвой – у нас была возможность выиграть выиграть оба, но мы ее упустили. А игра с Австралией была худшей за все время, что я тренирую сборную России, однако последняя игра с Аргентиной показала, что есть свет в конце тоннеля, что мы способны показывать себя настоящей командой.

Олимпийскими чемпионами станут американцы, но вы это и так знаете. Здесь они на голову сильнее всех. За остальные награды поборются Аргентина, Испания, Греция и Литва», – сказал Блатт в интервью РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы