android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мария Мутола: «Не была уверена, что сумею выйти в финал»

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Мутола (Мозамбик), вышедшая в финал на Олимпиаде в Пекине, рассказал о своих ощущениях.

«Я была совсем не уверена, что сумею выйти в финал. Но последние три недели на сборе в Макао я очень хорошо поработала. Я здорово пробежала в предварительном забеге, в полуфинале вообще показала свой лучший результат в сезоне – все просто супер. Шестые Олимпийские игры – и шестой финал, неплохо, как думаете?

Мне кажется, в пекинском финале нужно будет бежать намного быстрее – там девчонки, скорее всего, сделают ставку на скорость, чем на тактику. Но вот насколько именно быстрее – не знаю. Кенийки Джелимо и Джепкосгеи, русские – там будет с кем посоревноваться. Это моя последняя Олимпиада, и, конечно, я отдам все силы. В Лондоне-2012 я уже буду слишком старенькой, чтобы бегать. Но в любом случае, сам выход в финал для меня – уже просто супер», – цитирует Мутолу агентство «Вес спорт».

Мутола установила уникальное историческое достижение, выйдя в финал на шести Олимпийских играх подряд.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы