android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Пола Рэдклифф: «К концу дистанции я ковыляла уже на одной ноге»

Британка Пола Рэдклифф, лидировавшая в марафоне на протяжении 19 миль, вынуждена была признать, что не может одержать победу, не до конца залечив перелом левой бедренной кости, который с ней случился менее чем за три месяца до старта Олимпиады. Рэдклифф вынуждена была остановиться, уступить лидерство, однако до финиша, превозмогая боль, все же добежала – 23-й.

«Я чувствовала себя ужасно. Сначала были спазмы, потом боль распространилась на всю ногу и уже не отпускала. К концу дистанции, кажется, я ковыляла уже на одной ноге. Я не жалуюсь и ни о чем не жалею. Я ведь могла остановиться и сойти с дистанции. Но в этом случае весь тот тяжкий труд, который пришлось проделать, чтобы выйти на старт, оказался бы напрасным. А я не могла этого позволить.

Лондон-2012? Не знаю. Может, я просто не создана для олимпийской медали? Хотя... Возможно, я буду к тому времени еще в хорошей форме, смогу тренироваться и выступить на хорошем уровне. Было бы неплохо. Уж в Лондоне-то мне поддержка была бы обеспечена», – цитирует Полу Рэдклифф Telegraph.co.uk.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы