Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ирина Тимофеева: «В целом довольна этим результатом»

Российская бегунья Ирина Тимофеева прокомментировала выступление в женском марафоне, где она заняла седьмое место.

«Бег был хороший, мне понравилось. Нормально начала, держалась в общей группе. Жаль, не смогла в нужный момент зацепиться за четверкой преследователей – двумя кенийками и двумя китаянками. Румынка на тот момент была уже далеко впереди. Значит, они на данный момент сильнее.

Почему уступила в борьбе за шестое место? Сейчас уже думаю, может, не надо было выходить вперед, тащить ее на себе. Хотела разобраться пораньше, а в итоге она обошла меня на самом финише. Думала попасть в восьмерку, так что в целом да, это хороший результат. Конечно, чем выше, тем лучше, но не знаю, насколько это было реально. Своим бегом, повторюсь, довольна. Видите, на финише даже не «села», а по времени так и набежала.

Одно время у меня действительно были мысли, а вдруг получится зацепиться за подиум. Но после 35-ти км почувствовала – соперницы все-таки сейчас сильнее. Особо и не устала. Бывает, терпишь из последних сил, или по ногам «дает», а тут особо и сложных моментов на дистанции не было. Но быстрее бежать не могла. Видимо, просто не готова была на такой высокий уровень.

Для марафона сегодня была идеальная погода. До этого в Китае почти и не бегала – только в 2002-м или 2003-м году, но тогда быстро сошла. Было очень жарко, не то, что сегодня, да и не готова была как следует», – приводит слова Тимофеевой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы