android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Маша нашлась

Женская сборная России продолжает неуверенно, но победно идти по дороге олимпийского баскетбольного турнира. Прогнозируемый выигрыш у Белоруссии получился уже не таким натужным, но все же оставил несколько вопросов.

Для начала о позитивном для ищущих свою игру россиянок. Нашлась Маша Степанова. Признанный лидер сборной России вновь была похожа на себя (пусть и не в оптимальной форме). Вышло очень кстати: для белорусок именно Степанова является самым неудобным игроком. Именно она была решающим фактором предыдущих четырех побед над Белоруссией – двух на Евробаскете-2007, двух – в июльских «товарняках» в Минске.

Левченко в первой четверти так нагло хозяйничала под кольцом россиянок, будто играла против команды СДЮШОР

Здорово играющей на этом турнире Ирины Осиповой сегодня оказалось мало против «распоясавшейся» Елены Левченко. Центровая УГМК в первой четверти так нагло хозяйничала под кольцом россиянок, будто играла против команды СДЮШОР, а не чемпионок Европы. 9 очков, несколько подборов – и Игорь Грудин снова вынужден был акцентировать внимание на лучшем бомбардире белорусок.

Надо сказать, в дальнейшем с Левченко сладить удалось. С ней играли плотно, часто вдвоем, и Елена прилично намазала и потеряла. И все же, чтобы установить окончательное господство под щитом России понадобилось почти три четверти. Планомерное давление, игра на «больших» и агрессивность Светланы Абросимовой позволяли набирать легкие очки и вывели из строя отпугивавшую блок-шотами от трехсекундной Анастасию Веремеенко – и в концовке стало полегче.

Может, скоро найдется и та самая Хэммон, которой в «Сан-Антонио» скандируют «M-V-P!»?

Правда, обеспечить действительно комфортное лидерство сборной России так и не удалось. Стоило команде оторваться на двузначную дистанцию, как белоруски включали прессинг и заставляли соперниц отдавать мячи им в руки или в аут. Любопытно, что в июне на олимпийской квалификации от прессинга страдала именно сборная Белоруссии. Интересно, знали ли об этом Игорь Грудин и его штаб? Так или иначе, прессовать белорусок никто так и не попробовал.

Последнюю попытку команды Анатолия Буяльского приблизиться прервала Бекки Хэммон. Американка появилась в концовке вместо отфолившейся Рахматуллиной и двумя важнейшими мячами ответила Наталье Марченко, этим утром сыпавшей в кольцо сумасшедшие «трешки». Может, скоро найдется и та самая Хэммон, которой в «Сан-Антонио» скандируют «M-V-P!»?

Белоруссия – Россия – 65:71 (19:20, 8:15, 13:17, 25:19)

БЕЛОРУССИЯ: Подобед (0), Масиленене (2), Трофимова (6 + 8 подборов), Веремеенко (2 + 3 блок-шота), Левченко (15 + 12 подборов + 4 передачи) – старт; Марченко (16), Снытина (15), Троина (7 + 6 подборов), Кресс (2).

РОССИЯ: Рахматуллина (8 + 3 перехвата), Карпунина (6), Корстин (11 + 9 подборов), Щеголева (8 + 8 подборов), Осипова (8 + 9 подборов) – старт; Степанова (13 + 8 подборов), Хэммон (10), Абросимова (7 + 10 подборов), Кузина (0), Водопьянова (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы