Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Австралийцы не стали скрывать маршрут эстафеты олимпийского огня

Организаторы этапа всемирной эстафеты олимпийского огня в столице Австралии не стали скрывать маршрут нахождения символа Олимпиады-2008 в Канберре, который прибудет на континент 24 апреля.

Эстафета, протяженность которой составит 20 км, стартует на берегу озера Берли Гриффин в символическом Месте Согласия, сосредоточенном между зданиями Верховного суда Австралии и Национальной библиотеки. Далее путь олимпийцев будет пролегать по легендарной аллее Анзак-Плац, служащей напоминанием об участии австралийских и новозеландских солдат в войнах 20-го столетия, к военному мемориалу. Затем будет пронесен перед зданием Парламента, завершив движение по так называемому Парламентскому треугольнику, считающемуся не только центральным местом Канберры, но и самой высокой точкой столицы – Капитолийским холмом.

В качестве дополнительных мер безопасности принято решение о возведении защитных конструкций вокруг центральной части города. Как ожидается, акции протеста в защиту тибетцев привлекут более 5 тысяч человек. 

Как уже сообщалось раньше, австралийские власти заявили, что китайская служба безопасности будет полностью отстранена от обязанности сопровождать олимпийский огонь по улицам Канберры, а вся ответственность ляжет на австралийскую федеральную полицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+