Китайцам, охраняющим олимпийский огонь, в Австралии за грубость грозит арест

Сотрудники китайского спецподразделения, которые сопровождают олимпийский огонь во время его всемирной эстафеты, за применение силы в отношении протестующих во время нахождения символа Игр-2008 в Австралии будут арестованы.

Как уже неоднократно отмечалось, сотрудники китайского спецподразделения чрезмерно жестоко обращались с протестующими, которые выступают против китайской политики в Тибете на некоторых этапах эстафеты.

Председатель рабочей группы по проведению эстафеты в Канберре, которая пройдет 24 апреля, Тэд Куинлан заявил, что безопастность будут обеспечивать австралийская федеральная полиция, которой для этого будут даны дополнительные полномочия. Сотрудники китайского спецподразделения не будут допущены для охраны огня и соблюдения порядка. К факелу им разрешено будет подойти, только чтобы вновь зажечь огонь, если кто-то посмеет его погасить.

Австралия стала второй страной после Японии, которая не собирается допускать к охране олимпийского огня сотрудников китайского спецподразделения, приводит информацию Fox News.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.