Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Патроны Хаджибекова и еще 5 сюжетов седьмого дня Олимпиады

    Пятый поход стрелка Хаджибекова за золотом. Шанс для Зуевой в бассейне. Две Маши в теннисном полуфинале. На Sports.ru – анонс лондонской пятницы и расписание телетрансляций.

    Патроны Хаджибекова и еще 5 сюжетов седьмого дня Олимпиады
    Патроны Хаджибекова и еще 5 сюжетов седьмого дня Олимпиады

    Стрельба. Герой боевика

    Жаль, что в Казармах королевской артиллерии не стреляют из базуки. Зрелищность бы тогда точно повысилась! Ну, зато есть скорострельный пистолет. Про него тоже в боевиках показывали. Когда ван Дамм брал его в руки – и неслась бесперезарядная бойня!

    Тут будет почти то же самое, только стрелять будут Леонид Екимов и обладатель Кубка мира Алексей Климов, а вместо пушечного мяса злодеев-неудачников будут висеть мишеньки. В общем, воображение вам пригодится. Как и в случае со стрельбой нашего прославленного ветерана-суперагента, которого в очередной раз зовут выполнить медальную миссию: Артем Хаджибеков и его винтовка, бьющая с полтинника, выйдут на охоту уже на пятой Олимпиаде.

    Тяжелая атлетика. Тяжесть выбора

    На тяжелоатлетическом помосте выступят сразу две наши олимпийские медалистки: серебряная из Афин Наталья Заболотная и бронзовая из Пекина Надежда Евстюхина. Интересно, кто же из них выиграет золото Лондона? Вот дополнительные данные предстартового расклада: Наталья и Надежда обменялись на двух прошлых европервенствах первыми и вторыми местами.

    Заболотная в свои 26 – 5-кратная чемпионка Европы и была трижды второй на мире. У более молодой Евстюхиной коллекция медалей не такая обширная, но зато есть высшая награда с чемпионата мира. Поди тут выбери фаворитку!  Тем более, любопытно, как выступит у мужчин Апти Аухадов – 19-летний тяжелоатлет из Чечни. Молодой, но уже ставивший юношеские еврорекорды.

    Дзюдо. Формула успеха

    Верховод государства нынче не только гарант конституции, но и залог победы наших олимпийцев. Осталось всего ничего – поддержать наших супертяжей Александра Михайлина и Елену Иващенко. Хотя они и сами не собираются валиться раньше времени. Оба – опытные спортсмены и свежеиспеченные чемпионы Европы. В общем, светит нам еще парочка наград, дорогие россияне. Да еще и в таком зрелище, как схватки коренастых силачей.

    Фехтование. Сколько у нас мушкетов?

    Алексей Якименко – действующий чемпион мира и Европы, Николай Ковалев – личная бронза Лондона, Вениамин Решетников и Павел Быков – непременные участники командных успехов нашей сборной на последних чемпионатах мира и континента. На этой Олимпиаде в индивидуальных зачетах получилось не шибко хорошо – самое время удовлетворить неудовлетворенные личные амбиции в командном первенстве. Один за всех!

    Теннис. В тени Маш

    Марьин день в пятницу на Олимпиаде: Маша Шарапова скрестит ракетки с Марией Кириленко в полуфинале, чтобы выявить, у кого будет как минимум серебро. За кого болеть? Обе просто раскрасавицы, популярны и пользуются признанием: таким и флаг доверяют нести на открытии Игр, в них влюбляются повесы вроде Овечкина. Кириленко, кстати, еще и в паре с Надеждой Петровой поборется с сестричками Уильямс за выход в финал. Ну, а у мужчин свои блокбастеры: Маррей – Джокович и Федерер – Дель Потро.

    Плавание. Дежа-вю

    Вы видели феерический заплыв Фелпса против Чеда ле Клоса, когда южноафриканец взял золото? А помните подобный триллер с участием того же Майкла и Кавича? Так вот, все трое – в одном бассейне, не считая Коротышкина. Не пропустите мужскую 100-метровку баттерфляем!

    Так же, как и дистанцию вдвое больше у женщин – на спине. Настя Зуева, прошедшая в финал с четвертым квалификационным временем, попробует выиграть, наконец, олимпийскую медаль. Заслужила же!

    Не упусти из виду

    День ВДВ уже позади, но это еще не повод нашим батутистам не брать медаль: Дмитрий Ушаков и Никита Федоренко полетают за Россию.

    Как вы заметили, на Олимпиаде жесткая вахта игровых видов спорта по гендерному признаку. День мужики отыграли – черед женщин прыгать, летать, парить и плавать и при этом успевать забивать. Сегодня наши волейболистки выяснят отношения с японками, баскетболистки и ватерполистки – с австралийками, а гандболистки – с бразильянками. Плей-офф уже скоро.

    Также стартует плей-офф пляжного волейбола.

    Ну, и не забудьте про теннис!

    Расписание телетрансляций

    Финалы

    Бадминтон. Микст

    Спорт Плюс. 13.00

    Стрельба. Мужчины. Винтовка лежа 50 м

    Спорт Плюс. 14.55

    Стрельба. Мужчины. Скоростной пистолет 25 м

    Спорт Плюс. 17.25

    Дзюдо. Мужчины. Свыше 100 кг. Женщины. Свыше 78 кг

    НТВ-Плюс Спорт 18.00

    Стрельба из лука. Мужчины. Индивидуальный зачет

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 18.30

    Гимнастика. Прыжки на батуте. Мужчины

    Спорт Плюс. 18.30

    Тяжелая атлетика. Женщины. До 75 кг

    Спорт Плюс, Eurosport. 19.00

    Велогонки. Трек. Мужчины. Командное преследование. Женщины. Кейрин

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 19.00. Eurosport. 20.15

    Фехтование. Мужчины. Сабля. Командный зачет

    НТВ-Плюс Спорт. 21.00 Россия 2. 21.45

    Тяжелая атлетика. Мужчины. До 85 кг

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 21.55

    Плавание

    Женщины. 200 м на спине

    Мужчины. 100 м баттерфляем

    Женщины. 800 м вольным стилем

    Мужчины. 50 м вольным стилем

    Спорт 1, Eurosport, Спорт Плюс. 22.30

    Легкая атлетика. Мужчины. Толкание ядра

    Россия 2, Спорт 1, НТВ-Плюс Спорт, Eurosport. 23.30

    Остальное, не менее интересное

    Волейбол. Женщины. Япония – Россия

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Спорт 1. 14.10

    Баскетбол. Женщины. Россия – Австралия

    Россия 2. 14.30

    Водное поло. Женщины. Россия – Австралия

    Россия 2. 18.30

    Гандбол. Женщины. Россия – Бразилия

    НТВ-Плюс Спорт, Спорт 1. 19.15. Россия 2. 19.45

    Самый полный и удобный календарь Игр-2012

    Медальный зачет Олимпиады

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы