Уткин будет комментировать на Олимпиаде футбол, Розанов – гандбол, Андронов – бокс

Главный редактор спортивных каналов «НТВ–ПЛЮС» Василий Уткин рассказал, как будет происходить вещание на Играх.

«Мы хотим показать как можно больше состязаний, и здесь у нас есть козырь, заключающийся в большом количестве каналов. На всех соревнованиях, где у России есть надежды на медали, мы заказали позиции с возможностью брать интервью в прямом эфире. Кроме того, комментатор может появиться в кадре непосредственно с места событий. Получается такая телепередача вокруг трансляции.

Мы делаем серьезную ставку на утреннюю программу. В 12.00 будет начинаться «Английский завтрак». Специально для него мы пригласили такого телевизионного монстра, как Владимир Кириллович Молчанов, это наш старинный друг. Он будет задействован в разных проектах и станет одним из основных ведущих, но он не должен ничего комментировать.

Для того чтобы общаться с героями Олимпиады и людьми, мнение которых может быть интересно, у нас две большие студии в Лондоне. Одна, непосредственно в телецентре, будет оборудована в духе типичной английской гостиной. Могу сказать точно, что такой красивой студии у нас на Олимпиадах никогда еще не было. Другая студия – в центре Лондона, в Институте геодезии и картографии, где мы арендовали очень красивый балкон. Так сказать, на пленэре, с открытым видом.

Все наши ведущие комментаторы едут в Лондон. За исключением Владимира Гендлина, который, как известно, не интересуется любительским боксом и никогда не ездит на Олимпиады. На боксе будет работать Алексей Андронов, на легкой атлетике – Иоланда Чен и Родион Гатауллин. В качестве корреспондента и берущего интервью – наш ведущий репортер Тимур Журавель. Теннисная бригада в полном составе. Я буду комментировать футбол. Юрий Розанов – гандбол, мужской и женский, это его олимпийская квалификация», – цитирует Уткина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.