Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Михайлов, Майоров, Петров, Тихонов и Якушев призвали ФХР запретить Захаркину работать в России

Накануне знаменитые в прошлом хоккеисты и тренеры сборной СССР и России направили письмо главе ФХР Владиславу Третьяку, а также президенту ОКР Александру Жукову, министру спорта Виталию Мутко, президенту КХЛ Александру Медведеву, а также членам исполкома ФХР и руководителям клубов Континентальной хоккейной лиги, в котором призвали запретить тренеру национальной команды Игорю Захаркину работать в России.

Под посланием высшим руководителям российского спорта поставили подписи Борис Михайлов, Борис Майоров, Владимир Петров, Виктор Тихонов, Александр Якушев.

«Написать эти строки нас заставило интервью тренера «Салавата Юлаева» и сборной России Игоря Захаркина, опубликованное в газете «Спорт-Экспресс». В этом интервью тренер Захаркин (не работавший, кстати, в российском хоккее в качестве главного тренера) дает оценку многим специалистам разного амплуа, занимающимся хоккеем в России.

Хоккей в нашей стране развивают многие люди. Это и тренеры ДЮСШ, и работники спортивных комитетов в районах, и руководители предприятий и организаций, строящих стадионы и дворцы спорта, и чиновники, направляющие бюджетные деньги на содержание хоккейных школ и развитие материальной базы хоккея и спорта в целом, и владельцы крупных фирм, выделяющие огромные деньги на подготовку молодых специалистов, а также содержание команд мастеров, ну и, конечно, специалисты. Всех их можно назвать хоккейной общественностью или хоккейной семьей.

Так вот, судя по высказываниям Захаркина, с этими людьми ему не о чем говорить. Мы с вами, получается, ничего не понимаем в хоккее, можем только злословить и обижать его ранимую душу, наговаривать на него и создавать тяжелые условия для работы, как он выражается, «в этой стране»...

Прочитав это интервью, хочется показать этому человеку «на дверь». Придя в гости, негоже хулить хозяев. Если для него хоккейный мир – это только специалисты из названных им стран, пусть работает в любой из этих стран, мы может ему пожелать успеха.

Захаркин нанес оскорбление тем людям, которые в тяжелые годы конца 80-х и в 90-е смогли сохранить хоккей в России, воспитать целую плеяду звезд мирового уровня и для него выиграли два мировых чемпионата. В глазах помощника главного тренера «Салавата Юлаева» такие люди, как Виктор Тихонов, Петр Воробьев, Валерий Белоусов, Сергей Николаев, Сергей Михалев, Владимир Крикунов, Владимир Юрзинов, Борис Михайлов, Борис Майоров, Александр Якушев и многие другие, – это люди, общаться с которыми ниже его достоинства. Мы не хотим перечислять все, что сделано ими для нашего отечественного хоккея, – это и так знают все болельщики, но нам хочется напомнить, что существует так называемая «корпоративная этика».

По неписаным законам Захаркин не должен больше получить право на работу в российском хоккее. Он морально, этически, патриотически и по принципам, предъявляемым к порядочности работника, не подходит. Мы предлагаем членам исполкома ФХР и руководителям клубов КХЛ не предлагать работы этому, с позволения сказать, специалисту», – приводит текст письма «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей