Реклама 18+
Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Говорим тренерам сборной: омолаживайте, экспериментируйте, но результат должен быть!»

Глава ФХР Владислав Третьяк подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Конечно, знаю, что сборная установила антирекорд. Пять поражений! Но ведь при этом были в шаге от успеха. Выиграй у финнов – и как минимум серебряная медаль…

– Но ее нет. И задача не выполнена. Что будет дальше с Быковым и Захаркиным?

– Сейчас я не готов говорить об этом. Мы будем разбираться. А вот скажите вы мне: ФХР должна ставить задачу – выиграть чемпионат? Ну или хотя бы взять медали? Должна или нет?!

– Безусловно.

– То есть это правильная задача? Даже с учетом омоложения команды?

– Ну вот шведы, к примеру, заявили на турнир девять юниоров и играли в финале.

– Вот! Поэтому мы и говорим тренерам: пожалуйста, омолаживайте, экспериментируйте, но результат должен быть! Мы ведь не забываем об Олимпийских играх. Посмотрите – создали институт второй сборной, договорились о турнирах, где она будет выступать. Продлили договор с Евротуром. Это же все ради Сочи! Но не можем же мы три года до Олимпиады проигрывать и оставаться без медалей. Нам болельщики этого не простят! Да и что мы будем делать в Сочи без духа победителей?

– Быков оценил игру команды на три с плюсом. Сколько вы поставите сборной за ЧМ в Братиславе?

– Задача не выполнена. Какая еще тройка с плюсом?! Да, ребята выкладывались. Но надо искать причины – почему этого оказалось мало?» – цитирует Третьяка «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья