android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Канада атакует

Молодежная сборная России, проведя на равных два периода, все-таки уступила канадцам в стартовом матче чемпионата мира. Как канадские болельщики спасают чемпионат мира, на чем обожглась сборная России и какой фразой можно осадить американцев – в репортаже корреспондента Sports.ru из Баффало.

Сложно представить, что бы делали американцы с этим молодежным чемпионатом мира, если бы не было канадцев. Красочная реклама по всему Баффало, автобусы для прессы, рекламные буклеты в аэропорту – эти и многие другие организационные мелочи уже давно были использованы в Оттаве и Саскатуне, которые принимали два последних молодежных первенства. Но, главное, географическая близость американского Баффало и канадского Торонто спасло молодежный чемпионат мира от пустых трибун.

Уже за несколько часов до начала матча Россия – Канада центр города начал заполняться болельщиками сборной кленового листа. Люди с самодельными табличками «I need ticket» атаковали каждого встречного – в кассах купить билет было уже нереально. При этом, чтобы заманить зрителей на другие матчи, организаторам приходится идти на всякие маркетинговые хитрости и даже снижать цену.

Пока публика наслаждалась зрелищем, как двое канадцев прессуют Тарасенко, Максим Кицын вывел Россию вперед

Подопечных Валерия Брагина на HCBS Arena встретили ожидаемо прохладно. А соперники сразу бросились проверять борты на крепость. Пока публика наслаждалась зрелищем, как двое канадцев прессуют Тарасенко, Максим Кицын вывел Россию вперед. 18-тысячная арена тут же погрузилась в тишину.

Если в прошлом году Владимир Плющев жаловался на неявку многих игроков в сборную из-за североамериканской карьеры, то на этот раз значительные потери понес канадский состав. Дюшейн, Холл, Кейн и О’Ралли – вот только четыре имени, которые сразу приходят на ум. Так что эта Канада вовсе не так страшна, как могла бы быть.

– Мы еще накануне старались как-то расслабить ребят и снять напряжение, – констатировал Валерий Брагин. – Но стартовая игра против такого соперника все-таки отложила отпечаток.

Игра в большинстве была и остается одной из самых сильных сторон сборной Канады, с какими лидерскими потерями они бы не играли. Пара совершенно ненужных удалений предсказуемо обернулась для сборной России первым поражением в стартовом матче чемпионата мира после 2004 года. Тогда, кстати, командой тоже руководил Валерий Брагин. С тех пор российская команда поражений на старте не знала – правда, с североамериканскими сборными начинать турнир ей тоже не доводилось.

«Игорь – голкипер номер один. Претензии надо предъявлять к защите»

Российские хоккеисты после матча были раздосадованы собственными ошибками и неверными действиями.

– Думаю, мы проиграли сами себе, – лаконично констатировал Владимир Тарасенко.

– Показалось, канадцы просто перебегали и переработали вас.

– Вам виднее.

К вопросу об игре Игоря Бобкова, на долю которого пришлось 42 броска и две неприятнейшие шайбы, журналисты подошли аккуратно и даже с сочувствием.

– Как бы вы оценили игру вратаря, ведь он пропустил пять шайб?

– Все-таки шесть, – поправил Брагин. – Игорь наш голкипер номер один. Он много нас выручал. Вспомните, сколько добиваний было! Претензии надо предъявлять к защите.

И все-таки нынешний Бобков пока несколько уступает Бобкову прошлогоднему. Нехватка игровой практики, которую он так надеялся найти за океаном, дает себе знать.

«Эмоций у нас после Канады еще больше стало. Мы теперь очень злые!»

– По мне все-таки лучше было бы начинать турнир с более слабой командой, – не стал прикрываться шаблонными фразами типа «нам все равно с кем играть» Юрий Урычев. – И потихонечку-потихонечку добавлять с каждой игрой. Мы ведь хорошо сегодня начали. Забили первыми и почувствовали уверенность, но почему-то под конец каждого периода игра у нас вставала.

Прибавлять, правда, все равно придется – в Ниагара-Фолс, где пройдут оставшиеся игры группового этапа сборной России, их уже ждут шведы, разбившие сборную Норвегии.

– За эмоции не волнуйтесь, – успокоили российские хоккеисты. – У нас теперь их после Канады еще больше стало. Мы теперь очень злые!

А канадские болельщики продолжают уверено захватывать Баффало. Вдоволь поболев за финнов в главном матче дня США – Финляндия, веселые толпы разошли по барам и ресторанам. По таинственному стечению обстоятельств, организаторы решили устроить Canadian Hockey House именно в ресторане гостиницы, где живет российская команда. Пока, правда, все проходит довольно мирно. Нарушить канадскую идиллию попытался было один громкоголосый болельщик США, но его сразу же нокаутировали дружным ревом «Olympic gold»!

Россия U-20 – Канада U-20 – 3:6 (1:1, 2:2, 0:3)

1:0 – 4 Кицын (Урычев, Д.В.Орлов)

1:1 – 18 Фолиньо (де Хаан, Леблан)

1:2 – 31 Эллис

2:2 – 32 Двуреченский (Д.В.Орлов, Воронин)

2:3 – 36 Гадбрэнсон (Кутюрье, Хауден)

3:3 – 37 Собченко (Урычев, Тарасенко)

3:4 – 44 Джохансен (Шварц)

3:5 – 47 Б.Шенн (Шварц, Кэссиан)

3:6 – 60 Хэмилтон (Б.Шенн)

Вратари: Бобков 36/42 – О.Руа 24/27.

27 декабря. 00.00.

Онлайн матча.
Видео и трансляции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы