android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Быков: «Мне уже сейчас грустно»

Вячеслав Быков после ледовой тренировки был настроен говорить о делах сборной, но не о своем уходе из ЦСКА. Чуть после тренер оттаял – и ответил на вопросы корреспондентов Sports.ru Алексея Шевченко и Александра Лютикова. Спрашивали о клубной работе, которая не исключена, финансовых проблемах, которых не было, и контракте с ЦСКА, который действует еще год.

Вячеслав Быков: «Мне уже сейчас грустно»
Вячеслав Быков: «Мне уже сейчас грустно»

– Почему первыми о вашем решении узнали журналисты, а не хоккеисты ЦСКА?

– Потому что... мы не считаем, что это будет правильным. (Пауза.) Мы объявили об этом сегодня, но остаемся до конца сезона, до 30 апреля. И поэтому сейчас нагнетать какую-то панику среди игроков было бы неправильно. Клуб должен продолжать работу. Мы постарались сработать профессионально до конца. Уже сверстан подготовительный план на летний сезон, осталось только внести в него названия команд, с которыми будут проведены товарищеские матчи. Все, что зависит от нас как от тренеров, мы постарались выполнить профессионально.

«Сейчас нагнетать какую-то панику среди игроков было бы неправильно»

– Во время подготовки к Ванкуверу вы будете в Америке больше времени проводить?

– Пока не могу сказать. Сейчас мы приняли это решение и просто хотели объявить о нем.

– Клубная работа исключена до Ванкувера?

– Пока не могу сказать. Сейчас мы сделали так. Надо теперь все это переварить и обдумать.

– Вы понимаете, насколько вам будет скучно?

– Да. Мне уже сейчас грустно. Тяжело было принять это решение, высказать его. ЦСКА – это мой родной клуб. У меня с ним связаны только положительные эмоции и благодарность. Мы с Игорем Захаркиным провели творческие пять лет. Я благодарен руководству, акционерам клуба. Мы росли в этом клубе.

«ЦСКА – мой родной клуб. У меня с ним связаны только положительные эмоции»

– У вас еще год по контракту с ЦСКА. Как с этим быть?

– Ну, таково решение.

– Пишут, что оно принято из-за финансовых неурядиц.

– Это провокация и спекуляция. Не люблю, когда чужими словами марают нашу честь. Никто этого никогда не говорил. Напишите: в ЦСКА никогда не было финансовых проблем за эти пять лет. Если и была одна задержка на месяц, то только из-за реорганизации. Обязательства выполнялись корректно.

«Не люблю, когда чужими словами марают нашу честь»

– Финансовая ситуация не позволяла вам улучшить состав.

– Я не хотел бы говорить на эту сложную тему. Еще раз говорю: мы благодарны тем, кто дает эти деньги. Я просто хочу сказать спасибо этим людям.

– Можно написать, что деньги тут ни при чем и это просто расстановка приоритетов?

– Да.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы