android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    КХЛ. Хроника дня. 25 ноября

    Голкипер «Авангарда» Карри Ряме делает второй шатаут подряд, форвард «Магнитки» Энвер Лисин передает привет своей бывшей команде, в очередном московском дерби побеждает ОХК «Динамо», а дубль Ивана Хлынцева обеспечивает победу ханты-манскийской «Югре». На Sports.ru – итоги игрового дня КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 25 ноября
    КХЛ. Хроника дня. 25 ноября

    Барыс – Авангард – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:6, 3:2, 1:2, 6:4

    До игры.

    Команды уже встречались в начале ноября в Астане. Тогда «Барыс» с «Авангардом» подарили болельщикам шикарный хоккей без обороны и с 10 шайбами на двоих. Хет-триком отметился Лукаш Кашпар.

    Подобной результативности можно ждать от чеха и сегодня – в составе омичей опять нехватка защитников. Вернулся с Канады Никита Пивцакин, но продолжается дисквалификация Дениса Куляша. Итого набирается только пять здоровых игроков обороны. Можно, конечно, ожидать дебюта молодого Станислава Калашникова, однако в предыдущем матче защитник просидел на скамейке все 60 минут.

    У «Барыса» тоже проблемы с составом. Из-за травм в предыдущих встречах Андрей Хомутов не мог собрать ни одну тройку нападения в прежнем виде. Поэтому в срочном порядке казахстанский клуб ищет новобранцев. Sports.ru уже сообшал об интересе к Райли Армстронгу и Виктору Александрову.

    Кстати, у астанинцев стартовал анонсированный ранее проект: «Задай вопрос хоккеисту». Первым подопытным стал Сергей Сергеевич Гимаев. Надо заметить, в кадре он держится не хуже своего отца. По словам защитника «Барыса», он все еще надеется на попадание в сборную России. Впрочем, после недавней тирады Сергея Наильевича вряд ли Гимаев-младший наденет бело-сине-красную форму при Вячеславе Быкове.

    А хоккеисты «Авангарда» вновь сели за парты. Сразу пятеро игроков «ястребов» стали слушателями Высшей Школы Тренеров: Алексей Калюжный, Антон Курьянов, Тимофей Шишканов, Дмитрий Рябыкин и Александр Пережогин. Теперь этой пятерке предстоит столкнуться с извечной проблемой российских студентов: как совместить работу с учебой и не быть отчисленным. Тут коньяк и шоколадка не прокатят.

    В блоге «Галопом по Европам» автор stalk8r продолжает поиски защитника для «Авангарда». На этот раз в списке кандидатур – Лукаш Крайчек, Стаффан Крунвалль, Марек Малик и Франтишек Каберле: «Лукаш Крайчек – габаритный защитник, хорошо обращается с шайбой, подвижен, но часто допускает ошибки, особенно находясь под прессингом. Ввиду определенной любви «ястребов» к чехам и наличия НХЛовского опыта, который сразу добавляет вистов любому новичку нашей лиги, кандидатура Лукаша выглядит очень и очень вероятной, да и возраст подходящий. «Мужчина в самом рассвете сил».

    После игры.

    Этот матч можно назвать бенефисом голкиперов – Карри Ряме и Виталия Еремеева. Правда, первый отработал свою часть концерта чисто, а второй – немного сфальшивил в самом конце, что и предопределило исход игры.

    Матч во многом напоминал предыдущую встречу этих команд в Астане: высокие скорости, опасные атаки, постоянные броски по воротам. Но если в прошлой игре залетало все подряд, то в этот вечер первой шайбы пришлось ждать 52 минуты.

    Защитникам «Авангарда» уже можно вешать на грудь ордена – сегодня у омской обороны снова обнаружился недокомплект. Но на этот раз было полегче – вернувшийся Никита Пивцакин стал пятым защитником. Он провел на площадке 11 минут, его более возрастные коллеги по амплуа со льда же практически не уходили: Андрей Первышин – 28 минут, Антон Белов – 26. И при всей этой нагрузке игроки обороны смогли второй матч подряд сохранить свои ворота в неприкосновенности.

    Хотя, безусловно, главным героем встречи стал Карри Ряме – он сегодня угадывал траекторию полета шайбы еще за несколько секунд до удара. Этим же до середины третьего периода мог похвастать и голкипер «Барыса» Виталий Еремеев, но вот бросок Марека Сватоша он не увидел. Еще одна голевая комбинация Червенка – Ягр напомнила, что когда-то 68-й номер мог обыгрывать соперников на носовом платке, а гол Бондарева в пустые ворота – как награда всем омским защитникам за самоотдачу.

    У «Барыса» лучшим был назван новичок Райли Армстронг. Это, скорее, аванс на будущее, хотя канадец действительно неплохо дебютировал. Самым же активным был как всегда Лукаш Кашпар: семь бросков по воротам Ряме и ни одного результативного. Такое Кашпару и в кошмарах не снится.

    Югра – Автомобилист – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    Последний матч: 2:3

    До игры.

    У «Югры» было 4 дня, чтобы отойти от поражения «Локомотиву» и подготовиться ко встрече с «Автомобилистом». Пока домашняя серия у ханты-мансийцев оставляет желать лучшего: одна победа в основное время при двух поражениях. Для восстановления баланса сегодня очень бы помог выигрыш у «Автомобилиста».

    Екатеринбургские хоккеисты увидят родной город только уже в декабре. До того – турне по маршруту Ханты-Мансийск – Казань – Москва – Чехов. В трех домашних матчах подопечные Мухина набрали лишь два очка и теперь «Автомобилисту» надо восполнять потери безупречной игрой на выезде.

    Команды, прекрасно знакомые друг другу по матчам высшей лиги, уже встречались и в рамках КХЛ – в Екатеринбурге хозяева одержали победу в серии буллитов.

    В составе «Югры» по-прежнему все здоровы, а вот у «Автомобилиста» никак не может восстановиться главная ударная мощь – защитник Александр Рязанцев. Кстати, с момента его травмы екатеринбуржцы смогли одержать только одну победу.

    После игры.

    Победу «Югре» обеспечила, по сути, одна тройка: Булянский – Якубов – Хлынцев. «Сегодня это звено сыграло очень хорошо – они забили практически все шайбы в этом матче. Артем Булянский – молодой парень, у него есть огромное желание, и дай Бог, чтобы он так же в каждой игре выступал. Прогресс у него, по крайней мере, какой-то есть», – Сергей Шепелев, кажется, немного поскромничал, можно было и красочней эпитеты подобрать для этой тройки, все шайбы хозяев в матче – их заслуга.

    «Автомобилист» не спасло даже присутствие на льду Александра Рязанцева. Едва восстановившийся после травмы защитник совершил 6 бросков по воротам, но ни разу не огорчил Михаила Бирюкова. Зато это удалось Анатолию Никонцеву, отправившему шайбу в сетку с неудобной руки. После данной шайбы счет стал 2:1 в пользу хозяев. Однако сравнять счет «автомобилисты» так и не смогли.

    «Что касается нашей игры, то сегодня команда не выполнила установку тренера, плюс очень плохо двигались, в отличие от команды соперников. Все это и привело к поражению…», – Евгений Мухин, кажется, теперь размышляет, как из этого выезда хоть какие-то очки привезти в Екатеринбург.

    Ак Барс – Металлург Мг – 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:1, 3:1, 3:4, 2:3

    До игры.

    «Ак Барс» прервал свою победную серию, составлявшую 6 матчей. Что удивительно, обидчиком стал челябинский «Трактор», не выигрывавший до этого в Казани 12 лет. Однако на это поражение можно взглянуть и с другой стороны – ведь хозяева уступили только в овертайме. В основное же время подопечные Билялетдинова не проигрывали почти месяц – с 27 октября.

    «Магнитка» такими достижениями похвастаться не может – из трех последних домашних матчей «Металлург» уступил в двух. «Все будет нормально», – такими словами Кари Хейккиля на пресс-конференциях пытается уверить всех в итоговый успех команды. А тем временем ОХК «Динамо» уже вытолкал уральский клуб с первого места в сводной таблице.

    В двух первых встречах этого сезона «Магнитка» оказалась сильнее казанцев – 4:3 и 3:2. Дублями отметились Янне Нискала и Томаш Ролинек.

    Казанский клуб запустил благотворительную акцию «Каждому ребенку – новогодний подарок». Для этого стоит всего лишь купить подарок в фирменном магазине «Ак Барса». Все приобретенные подарки будут переданы в детские дома. По-моему, в данной ситуации казанский клуб для других команд – отличный пример для подражания.

    После игры.

    Еще раз настоятельно советуем – смотрите все матчи между лидерами Восточной конференции, они все как один великолепны. «Ак Барс», несмотря на поражение, не заслужил ни капли критики. Если казанцы продолжат играть с таким же желанием, то аншлаги на «Татнефть Арене» – лишь дело времени.

    После второго гола Морозова, который в чемпионате не забивал (вы не поверите!) 15 матчей, показалось, что «Магнитка» дрогнула, и у дивизиона Харламова вот-вот появится новый лидер. «Ак Барс» забылся, всей командой побежав вперед, за что был тут же наказан. «Всякое бывает…» – прокомментировал игру Веханена Зинэтула Билялетдинов. От таких вратарских фокусов в Казани успели отвыкнуть.

    А у «Магнитки», напротив, блеснул Гелашвили. Его сэйв после броска Зарипова, который чудом не перевел матч в овертайм, стал украшением всего игрового дня в КХЛ. Все остальные подробности читайте в репортаже на Sports.ru (Вадим Кузнецов, Казань).

    Нефтехимик – Трактор – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 6:4, 4:3, 3:2, 4:2

    До игры.

    Нестабильные результаты «Нефтехимика» привели к тому, что в турнирной таблице подопечные Владимира Крикунова уже ощущают ледяное дыхание сегодняшнего соперника – челябинского «Трактора». Разница между клубами – всего три очка и в случае неблагоприятного исхода нижнекамцы рискуют вылететь из восьмерки на Востоке.

    «Трактор» ломает неприятные традиции – после 12 «голодных» лет челябинцы все-таки одерживают победу в Казани. «Нам нужны очки, мы к каждому матчу подходим серьезно», – объясняет успех Валерий Белоусов. Ну так вроде и остальные команды не плюшками балуются. Темнит что-то наставник челябинцев.

    После Нижнекамска «трактористы» возвращаются домой, где будут сдерживать набеги «Югры», «Салавата», «Ак Барса» и «Магнитки».

    Владимир Крикунов очень близко воспринял слова тренера сборной России Вячеслава Быкова «Мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя». Вслед за Сен-Пьером, Мелином и Фернхольмом «Нефтехимик» покинул защитник Петер Микуш. Таким образом, в составе сегодняшних хозяев осталось только три легионера: Скотт Мунро, Павел Брендл и Никлас Перссон. По предварительной информации новичком станет латвийский защитник Марис Ясс.

    После игры.

    «Нефтехимик» проиграл уже шестой матч из последних семи, в то время как у «Трактора» это четвертая победа кряду.

    «Ожидали ли, что увезем из Татарстана 5 очков? Ожидать, может быть, и не ожидали. Об этом не думали. Но в любом случае мы настраиваем команду только на победу. Тем более, что соперники слишком далеко ушли. Поэтому мы говорим ребятам, что не нужно смотреть на турнирную таблицу, а надо искать свою игру, побеждать. После ноябрьского перерыва мы, в принципе, неплохо выступаем», – Валерий Белоусов уже приблизил свою команду на максимально близкое расстояние к зоне плей-офф. Однако по его взгляду и игре «Трактора» видно, что на этом останавливаться челябинцы не собираются.

    Самым результативным получился второй период, когда гости, казалось бы, обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы. Хоккеистам «Нефтехимика», впрочем, не чужды такие понятия как «гордость», «честь» и «совесть», а потому подопечные Крикунова отыгрались в течение 7 минут. Первую шайбу в новой команде забросил Павел Брендл.

    Хозяева в целом сегодня были не в пример лучше на вбрасывании, чаще били в створ и меньше удалялись, однако для победы этого оказалось мало.

    «Знаете, упрекнуть ребят по части самоотдачи не в чем. Они боролись, а не отбывали номер. Но у нас сегодня много брака было в передачах. Плюс буквально перед игрой Перссон получил повреждение, и нам вновь пришлось перетасовать состав. Будем работать, поправлять ситуацию. Другого варианта у нас нет», – у команды Крикунова определенно игровой кризис. Беспомощность нижнекамцев была особенно заметна, когда на площадку выходила четвертая тройка нападения «Трактора»: Глинкин – Попов – Кузнецов. Они могли секунд по 40 возить хоккеистов «Нефтехимика» по площадке, а потом выбрать удачный момент для разящего броска. Именно эта тройка забросила победную шайбу, а затем и добила обездвиженный «Нефтехимик».

    ОХК Динамо – ЦСКА – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    Последний матч: 1:3

    До игры.

    Из поездки по Сибири и Дальнему Востоку подопечные Олега Знарка привезли 6 очков, что наверное, можно назвать удовлетворительным результатом. За оставшиеся две с половиной недели до перерыва на так необходимый всем Кубок «Первого» канала «динамовцы» должны провести 8 игр – практически через день. Сохранить лидирующую позицию в общей таблице будет, конечно, сложно, однако перед календарем все равны.

    У ЦСКА – такой же график, только вот турнирная ситуация посложнее: борьба с «Атлантом» и «Спартаком» за восьмую строчку Западной конференции напоминает игру «Царь горы» – почти после каждого тура там меняется команда. Армейцы в зоне плей-офф в последнее время появляются реже остальных.

    «Откровенно говоря, первую половину сезона мы провалили. Поэтому сейчас нам надо набирать очки в каждом матче. Но мы стараемся не зацикливаться на неудачах. Во время паузы собрались с ребятами на ужин, поговорили. После таких мероприятий команда словно оживает», – цитирует голкипера ЦСКА Сергея Гайдученко Sportbox.ru. Если такие ужины действительно помогают армейцам, то им стоит собираться за одним столом каждый вечер.

    В нынешнем сезоне команда Сергея Немчинова уже обыгрывала бело-голубых – в конце октября ЦСКА одержал уверенную победу – 3:1.

    В сегодняшней встрече из-за различных повреждений не примут участие «динамовцы» Константин Волков, Максим Великов, Юрай Колник, Григорий Шафигулин и Юрий Добрышкин. В составе армейцев может не выйти Томаш Нетик, восстанавливающийся после травмы.

    После игры.

    Болельщики «Динамо» подготовили к ответному матчу с армейцами лозунг: «Прошлое не имеет значения, если есть силы идти вперед». Так сразу стало понятно, что прошлая неудача не забыта и отрицательный баланс в московском противостоянии их явно не устраивает.

    У Сергея Немчинова спектр проблем намного обширнее. Регулярно теряемые очки поставили команду в щекотливое положение. И как бы игроки в ЦСКА не уверяли всех, что никто не нервничает, по хоккеистам и игрокам заметно, что все не так безоблачно. Немчинов был очень эмоционален: размахивал руками, хлопал дверцами на скамейке так, что было слышно по всему дворцу. И не надо владеть техникой чтения по губам, чтобы понять – своим игрока он отвешивал вовсе не комплименты. Некоторым армейцам досталось еще до матча. Пара защитников Пашнин – Курбатов даже не переодевалась на этот матч. Все это, правда, не очень помогло армейцам.

    Более-менее живой хоккей начался только во втором периоде. Особенно интересной получилась предыстория у второй шайбы в ворота ЦСКА. Игроки на эмоциях начали разбираться около ворот Волкова: Коротков толкнул Горовикова, кто-то встретил плечом Короткова, потом уже вновь задели игрока ЦСКА. Сбежались судьи, подъехали остальные хоккеисты. Активных боевых действий никто не начинал, и арбитры решили игру не останавливать. Это заметили все, кроме Андронова и Новака. Пока армеец что-то обсуждал с судьей, Новак, особо не церемонясь, схватил его сзади за шкирку и уложил на лед. Игра даже после этого не остановилась на счастье Дениса Толпеко, который убежал на рандеву с Валикеттом. Где были защитники ЦСКА – загадка. Успел среагировать на прорыв только Паршин, но помешать уже не смог.

    В концовке матча ЦСКА все-таки имел шансы зацепиться за очки. Но «динамовцы» решили подарить имениннику Гарнетту три очка, пусть он и наблюдал за этой игрой со скамейки запасных.

    На пресс-конференции стало ясно, что Олег Знарок уже готовится к сложной домашней серии, Сергей Немчинов же расхваливал интригу этого матча, предпочитая о будущем пока не распространяться (Елена Руско, Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы