Владимир Вуйтек: «В последнее время Набоков отказывается раздеваться на матчи в статусе запасного»

Чешский специалист Владимир Вуйтек рассказал о проблемах СКА.

«В Питере очень тяжелая команда. Команда тех звезд, кому уже за тридцать. Этот возрастной рубеж перешагнули девять нападающих основы – три полноценных пятерки. Больше всего СКА похож на «Ак Барс» времен локаута в НХЛ – там полно амбициозных лидеров, которые стремятся играть по полчаса за матч и постоянно выходить в большинстве. Кому-то в этих ситуациях банально не хватает места на льду, из-за чего хоккеисты начинают недобро глядеть друг на друга. А еще мне полностью непонятна вратарская политика команды из Петербурга.

В начале лета они пригласили Штепанека. Это голкипер очень высокого класса, в прошлом сезоне едва ли не в одиночку он вытащил свой «Витковице» в финал плей-офф чешской лиги. Без него команда заняла бы не второе, а десятое место. Так зачем, имея такого отличного вратаря, переманивать из НХЛ и Набокова? Да еще и подписывать с ним контракт на четыре года, давая едва ли не самую большую зарплату в лиге.

Ошибки в селекции у СКА стали видны в начале сезона, когда Набоков начал играть плохо. Он пока не оправдывает чемпионских амбиций, однако тренеры просто вынуждены делать Евгения первым номером. Ведь обменять его с таким контрактом просто невозможно, а раздеваться на матчи в статусе запасного Набоков, как мне рассказывали, в последнее время вообще отказывается. Наверное, скоро в этой ситуации занервничает и Штепанек. Ведь он играет блестяще и давно заслужил быть номером один. Скажем, я смотрел матч «Спартак» – СКА, где Якуб едва ли не в одиночку отстоял для своей команды ничью в основное время и выиграл серию буллитов», – приводит слова Вуйтека «Спорт-Экспресс».

P.S. Обновленная хоккейная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные