Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последнее прикосновение

    Фанаты разогревали глотки, «Спартак» одерживал волевую победу, а ЦСКА терпел седьмое кряду домашнее поражение. Репортаж Кирилла Благова из ледового дворца на Ходынке, куда красно-белые опоздали на целых полчаса.

    Будто извиняясь за получасовое опоздание, «Спартак» пропустил уже в начале. Ян Марек сблизился с вратарем, и когда защитники, казалось бы, уже сломали атаку количеством, отдал такую передачу, что даже у центра уровня второй чешской лиги не оставалось других шансов, кроме как распечатать ворота Гашека.

    – Мне уже приходилось опаздывать на матч, но это было где-то двадцать лет назад, – рассказывал после игры Доминик. – Конечно, ситуация неприятная, но мы ничего не могли поделать. В какой-то момент всерьез думали над тем, чтобы спуститься в метро, но с таким багажом, как у нас, сделать это сложно.

    Когда до перерыва оставалась пара минут, Гашек решил персонально извиниться за опоздание

    Когда до перерыва оставалась пара минут, Гашек решил персонально извиниться за опоздание. Армейская атака, конечно, была хороша, но венчающий ее бросок не выглядел непременно убийственным.

    С началом второго периода гостевой сектор замолк. Поклонники красно-белых изредка реагировали на успешные действия своей команды, да и то лишь сдержанными аплодисментами. Все изменила шайба Мусатова – болельщики вновь достали барабан и, как и в первом периоде, принялись подгонять команду.

    Стоило фанатам разогреть глотки, как Илья Зубов исполнил бросок, восстановивший утраченный было его командой перевес. Болельщики «Спартака» не дрогнули, не стали замолкать и прятать барабан, с досадой выдохнули и продолжили только-только начатое. Не прошло и пяти минут, как Евгений Федоров отблагодарил их второй спартаковской шайбой, а еще через три – второй своей.

    Пока «Спартак» стоял в пробках на пути к Ходынке, стало известно, что команду возглавит Игорь Павлов

    Этому матчу не хватало, пожалуй, только одного, и это вскоре после второго перерыва устроили Радивоевич и Кулемин, схлестнувшись за спартаковскими воротами. Начавшаяся с этого момента череда удалений с обеих сторон закончилась шайбой Александра Рыбакова. Во всех отношениях измотанным к тому моменту армейцам было уже тяжело что-то изменить.

    Пока «Спартак» стоял в пробках на пути к Ходынке, стало известно, что команду возглавит Игорь Павлов. Таким образом, эта игра стала последним прикосновением Андрея Яковенко к команде в качестве главного тренера. Получилось это прикосновение вполне себе в духе «Спартака»: бесшабашным, не ищущим легких путей, отчасти неоднозначным, и при всем при этом веселым. Таким, благодаря которому на «Спартак» интересно смотреть.

    Сказать что-то похожее о ЦСКА после седьмого подряд домашнего поражения сложно. Думается, многие болельщики армейцев были бы не против, чтобы сегодня последний раз к команде прикоснулся и другой человек.

    ЦСКА – Спартак – 3:4 (2:0, 1:3, 0:1)

    1:0 – 4 Штястны (Кулемин, Марек)

    2:0 – 18 Рылов (Бадюков, Михайлов)

    2:1 – 28 Мусатов (Лапенков)

    3:1 – 29 Ил.Зубов (Коротков)

    3:2 – 33 Е.Федоров (Радивоевич)

    3:3 – 36 Е.Федоров (Ружичка, Баранка)

    3:4 – 54 Рыбаков (Д.Вишневский)

    Вратари: Валикетт 22/26 – Гашек 27/30.

    15 октября. 20.15.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы