android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Чужие против хищников

«Салават Юлаев» повеселил Казань результативной игрой, но уехал домой с очередным поражением в кармане. Ошибки Вячеслава Быкова, хитрость «Ак Барса» и жалобы Радулова – в репортаже корреспондента Sports.ru из столицы Татарстана.

Когда оборона, составленная из, пусть и бывших, защитников сборных Чехии и России расписывается в собственной несостоятельности в четвертый раз за месяц, оправдания, вроде «мы за зрелищный хоккей», звучат нелепо. Думается, это начинает понимать и тренер уфимцев.

– Я недоволен рядом игроков. Многие из них были сегодня чужими, – эти слова когда-нибудь попадут в сборник избранных цитат Вячеслава Быкова. Калинин, Кольцов и Кутейкин, находись они в комнате с главным тренером, наверняка, опустили бы вниз глаза и покраснели

Многие из них были сегодня чужими, – эти слова когда-нибудь попадут в сборник избранных цитат Вячеслава Быкова

К кому нет претензий, так это к фанатам «Салавата Юлаева». Из семи сотен жителей столицы Башкортостана, приехавших на лигочемпионский матч «Рубина» с «Барселоной», до «Татнефть-Арены» добрались порядка 250. Еще 160 человек прибыли в Казань в день игры, и, как результат, свободных мест на гостевом секторе не было. Хоккеисты отблагодарили неумолкавших поклонников практически сразу – повод обниматься у тех возник на 9-й минуте, когда шайбу в ворота Веханена вогнал Григоренко. Его появление в первом звене

– «Это не «Салават» играет по-бразильски, а «Ак Барс», – заметил коллега Андрей Лопата, в недавнем рейтинге назвавший татарско-башкирское дерби самым принципиальным в КХЛ. Казанцы по-хищнически усыпляли бдительность соперника, предлагая ему атаковать первым номером, но потом неожиданно вспыхивали и забивали. Забивали столько, сколько хотели. В последний раз это сработало при счете 5:5, когда многим показалось, что команды будут дожидаться серии буллитов. Получив от Билялетдинова команду «успокоиться», «Ак Барс» заставил уфимцев несколько минут побегать без шайбы, а затем резко прибавил. Это давало результат и в плей-офф, но, как не странно, тренеры «Салавата Юлаева» сей момент опять упустили. С трибуны показалось, что победную шайбу забросил Зарипов, диктор назвал автором гола Никулина, а записали ее, в итоге, на Терещенко.

– Кто забил, кто отдал передачу – не столь важно. Если команда выигрывает, это хорошо. А если проигрывает, то очки можно засунуть в одно место, они никому не нужны, – сидя в раздевалке, откровенничал 27-й номер казанцев. Колоссальное преимущество «Ак Барса» на точке вбрасывания (62 против 38) – в том числе и его заслуга.

Александр Радулов доставал арбитров своими претензиями на протяжении всей встречи, но при таком обилии голов и удалений без судейских помарок обойтись не могло. Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров, в целом, со своими обязанностями справились, хотя вопросы к ним найдутся. Самое главное, он удержал команды от массовых разборок, хотя принципиальных соперников в составах «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» как нигде много. По поведению Свитова было заметно, что он не прочь провести новый раунд кулачных переговоров с Емелиным, но Алексей на провокации не отвечал.

– Первый и четвертый голы казанцев? Сейчас ничего уже не вернешь. Там была ситуация, относящаяся не к игрокам, а к другим людям, – посетовал Быков.

– От моего недовольства счет не измениться – останется таким же 7:5. Зачем валить все на судей? – Виталий Прошкин привык искать причины неудач в себе.

Размашистая игра «Салавата Юлаева» продолжает веселить болельщиков, но Быкову уже не до шуток

– По обороне есть вопросы, особенно – при игре в меньшинстве, – скорее, ради порядка, чем за дело, пожурил свою команду Билялетдинов. Защитники «барсов» ошибались часто, но таких просчетов, как их коллеги из Уфы, не допускали, а в неравных составах остановить «Салават» практически невозможно. После игры процент реализации большинства у «юлаевцев» вырос до чудесных 36,4. Осталось научиться забивать при игре 5 на 5.

Расстроенный тренер сборной России с трудом подбирал слова, отвечая после матча на вопросы журналистов. Размашистая игра «Салавата Юлаева» продолжает радовать и веселить болельщиков, но Быкову, похоже, уже не до шуток. Если, комментируя вылет команды из плей-офф, он мог пожаловаться на судей, психологическую усталость и назвать тысячу других причин, то вина за очередное, пятое за полгода, поражение от «Ак Барса» лежит только на нем.

Ак Барс – Салават Юлаев – 7:5 (1:1, 2:2, 4:2)

0:1 – 9 Григоренко (А.Радулов, Торесен)

1:1 – 15 Капанен (Морозов, И.Никулин)

2:1 – 25 Песонен (Иммонен, Марцел Госса)

2:2 – 31 Зиновьев (Прошкин)

2:3 – 34 Свитов (Григоренко, Козлов)

3:3 – 35 А. Емелин (Ал. Степанов)

4:3 – 47 Морозов (Капанен, И.Никулин)

4:4 – 47 Блатяк (А.Радулов, Кутейкин)

5:4 – 49 Марцел Госса (Токранов)

5:5 – 51 Сапрыкин (Кир.Кольцов, Д. Калинин)

6:5 – 58 Терещенко (Зарипов, И.Никулин)

7:5 – 60 Терещенко (И.Никулин, Морозов)

Вратари: Веханен 21/26 – Колесник 30/36.

1 октября. 19.00.

Онлайн матча.
Видео и трансляции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы