Реклама 18+
Реклама 18+

Дэвид Пойл: «Уход Хэмьюса не скажется на игре «Нэшвилла» – у нас большой запас прочности в обороне»

Генеральный менеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл прокомментировал произошедшие накануне обмены, в результате которых Дэн Хэмьюс отправился в «Филадельфию», Джейсон Арнотт — в «Нью-Джерси», а взамен «хищники» получили Райана Парента, Мэтта Халишака и право выбора во втором раунде драфта следующего года.

«Мы говорили с Джейсоном о том, в каком направлении движется его карьера, о нашей команде, о том, кому сейчас нужно дать лишний шанс. В процессе разговоров, мы пришли к пониманию, что обмен может быть в наших общих интересах, что пришло время Арнотту пойти в другом направлении.

Джейсон был хорошим игроком и капитаном, но теперь возникнет дополнительная возможность проявить себя для других игроков. Колин Уилсон, скорее всего, будет возвращен на свою родную позицию центрфорварда, и мне кажется, что во многом он является похожим на Арнотта, только еще очень молод. Уилсон — большой, сильный атакующий игрок.

Если говорить о Халишаке, которого мы получили взамен Джейсона, то это действительно неплохой нападающий. Я называю его нападающим нашего типа. Он готов много работать в обоих концах площадки, целиком отдается игре каждый раз, а может и голы забивать. Халишак играл уже в одном звене со Спэлингом, и я предвижу, что у них будет хорошее сочетание с Джеффрионом в самое ближайшее время. Это хорошие трудолюбивые игроки, против них сложно играть. Они могут и в меньшинстве эффективно играть, и броски блокировать, делать всю тяжелую работу.

Дэн Хэмьюс был одним из лучших игроков среди тех, кто играл у нас в команде, и он был полезен как на льду, так и за его пределами. Нам будет его не хватать. Но так уж сложилась ситуация, что мы не могли продлить контракт с ним, не могли оправдать его ожидания, и Дэн собирался протестировать рынок свободных агентов.

В этих обстоятельствах, мне кажется, мы провернули хорошую сделку, получили обратно выбранного когда-то нами же в первом раунде драфта Райана Парента. Ему всего 23, и это идеальный возраст для прихода в нашу команду. Он нравится мне: довольно большой защитник, катание которого — одно из лучших в НХЛ. Это оборонительный защитник, который может успешно играть в меньшинстве.

На драфте мы собираемся взять лучшего доступного игрока, конечно. Впрочем, наша цель — хороший форвард. Все-таки, в нашей системе хватает хороших защитников, а с нападающими наблюдается некоторая нехватка. В конце концов, все ведь направлено на накопление хороших игроков, и вы можете сами убедиться, что уход основного защитника, каким был Дэн Хэмьюс, не слишком на нас сказался, потому что у нас большой запас прочности в оборонительной линии», – цитирует Пойла официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+