Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бойцы для КХЛ

    Согласно последним данным, Веро и Сагден остались в «Витязе». Не исключено, что сохранит свое место в этом клубе и Саймон. Это означает, что избиения российских игроков в чемпионате КХЛ продолжатся. В попытке этому воспрепятствовать, Sports.ru представляет рейтинг свободных пока агентов, способных противостоять «чеховскому беспределу», привлечь на трибуны дополнительных болельщиков и, что немаловажно, быть полезными своим командам не только на почве мордобития.

    Андре Дево (1984). 191 см, 109 кг

    Уроженец Багамских островов относится к сливкам бойцовского корпуса АХЛ. Кроме того, он самый результативный игрок фарма «Торонто» прошедшего сезона (41 очко). Полтора года назад от него досталось Руслану Федотенко. Один из немногих, кто в России сможет бросить вызов Саймону и при этом претендовать на место в первой тройке нападения.

    Короткий поединок с Беженом

    Крис Ньюбери (1982). 178 см, 93 кг

    В прошедшем сезоне отметился голом за «Детройт». Четыре года подряд вызывался в НХЛ, накопив за это время 4 гола в 48 матчах. Крепкий середняк, отличающийся стабильно высокой результативностью в АХЛ. Самоотверженный игрок легко может войти в топ-6 нападающих многих клубов КХЛ.

    Может задать трепку ребятам схожих габаритов, как, например, Флетчеру из «Пеории».

    Дуг Дженик (1980). 188 см, 96 кг

    Не только боец, но и действительно неплохой защитник – 174 матча в НХЛ, в том числе почти полный сезон за «Тампу» в 2007-м. На уровне АХЛ – 111 передач в 464 матчах.

    Предпочитает наносить размашистые медленные удары. Бой с недавним одноклубником Абделькадером.

    Алекс Хенри (1979). 193 см, 99 кг

    Бился на самом высоком уровне с такими людьми, как Годар, Мэй, Шон Торнтон, Каркнер. Большой, крепко стоит на ногах. К тому же еще приличный «стэйхоум» – 173 игры в НХЛ, почти 500 в АХЛ.

    Бой с Годаром.

    Коди Бэсс (1987). 183 см, 96 кг

    Веселый, бесшабашный боец. В раннем возрасте приглашался в юниорские сборные Канады. Имеет в активе пару шайб в НХЛ за «Оттаву». Забивать и отдавать будет немного, но ярости в игру добавит.

    Предновогодняя разборка с Кевином Харви.

    Коди Маккормик (1983). 188 см, 97 кг

    Известный боец-провокатор (около 200 матчей в НХЛ), на счету которого много запоминающихся поединков, в том числе с Игинлой, Бафлином, Маккарти. В последнем сезоне в АХЛ удивил 17 заброшенными шайбами.

    Красиво он все-таки завалил здоровенного Джона Скотта из «Миннесоты».

    Гийом Дебьен (1985). 188 см, 93 кг

    Прекрасное соотношение «игрок – боец». У партнера Сергея Широкова по «Манитобе» большой опыт поединков на разных уровнях, а в последнем плей-офф АХЛ Дебьен набрал 9 (3+6) очков в 6 матчах (у Сергея, к примеру, было только 2 передачи).

    Бой с Райаном Доннелли.

    Хью Джессимэн (1984). 198 см, 105 кг

    Очень большой американский парень, некогда высоко выбранный на драфте. Талант забивать шайбы у него сохранился (по 20 голов в АХЛ в двух последних регулярках), но вот катание и скорость оставляют желать лучшего. Может быть очень полезен на пятачке.

    Здесь Хью сцепился в равном бою с Дебьеном.

    Майк Сикленка (1979). 196 см, 105 кг

    Брутальный форвард играет в «Зальцбурге», где он царь горы – не с кем сражаться. Почти как у нас Саймону. А ведь это не просто тафгай, но и приличный скорер, замкнувший двадцатку самых результативных игроков австрийского чемпионата этого сезона (48 очков в 49 матчах). Почему бы не переманить его в Россию?

    Те, кто следил за прошлогодним августовским евротурне ЦСКА, наверняка помнят его расправу над Максимом Гончаровым.

    В Youtube также сохранилось видео боя 10-летней давности с Джоди Шелли, в котором Сикленка сумел опрокинуть именитого противника.

    Гарт Мюррей (1982). 185 см, 93 кг

    Между прочим, серебряный призер чемпионата мира среди молодежи-2002. 116 матчей и 8 шайб в НХЛ. 7 лет и почти 50 шайб в АХЛ. Последний сезон в «Эбботсфорде» весьма успешный с игровой точки зрения: 9+22 в 80 матчах. В целом его показатели сравнимы или чуть выше, чем у Дарси Веро перед его переездом в Россию. Но Гарт на 6 лет моложе.

    Вот его достойная схватка с гигантом Сипотцем:

    Майк Анджелидис (1985). 185 см, 100 кг

    Левый край третий сезон подряд забивает больше 10 шайб в АХЛ. Знатным снайпером считался в юниорах: 53 гола за «Оуэн Саунд» в OHL. Бесстрашный, агрессивный игрок, к тому же относительно молодой и здоровый, и без особых надежд на НХЛ.

    Бьется с переменным успехом. Вот здесь ему улыбнулась удача в схватке с нынешним финалистом Кубка Стэнли Поу:

    Нэтан Смит (1982). 188 см, 86 кг

    Отличное приобретение, если вы хотите не только добавить агрессии, но и забить десяток лишних шайб – 86 голов почти за 500 матчей в АХЛ у Смита, и 5-е место по результативности в «Хьюстоне» в этом сезоне.

    Бой с Кромбином.

    Тристон Грант (1984). 185 см, 95 кг

    Действительно крепкий и активно бьющийся тафгай и хитер, с лица которого почти не сходят синяки. Прошедший сезон стал для него самым успешным за карьеру в АХЛ (12 шайб, 25 очков), к которым он добавил также рекордные 236 минут штрафа.

    Ожесточенная схватка с Холлвегом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы