android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Казань для бритья

«Ак Барс» сделал еще один шаг на пути к финалу Кубка Гагарина, победив дома «Салават Юлаев». Нравы казанских болельщиков и возвращение Торесена, ошибки Веханена и промах Радулова, гол Никиты Алексеева и претензии Вячеслава Быкова – в репортаже корреспондента Sports.ru.

Казань для бритья
Казань для бритья

Посещаемость «Татнефть-Арены» – самый неприятный сюрприз плей-офф-2010. Перед пятой игрой Восточного финала «Ак Барс» пообещал вручить одному из болельщиков японский автомобиль, но не помогло и это. «У нас на матчи МХЛ по 8 тысяч приходит», – удивлялись уфимские журналисты большому количеству пустых мест на боковых трибунах казанского стадиона. Признаваться в том, что игры молодого поколения «барсов» стабильно посещают от силы человек 200-300, было неловко. Впрочем, пришедшие на игру не подкачали. Шумовая поддержка была такой, что после победного гола Алексеева покидать арену не хотелось.

КХЛ так и не выступила с официальным заявлением по делу Торесена, поэтому определенности в том, сыграет ли норвежец в Казани, не было. Его появление на разминке встретили свистом, но ожидаемой многими мести за Морозова не последовало. Капитан «Ак Барса» пока полностью не пришел в себя после удара в голову, но за грубость уфимцы заплатили сполна. Торесен заметно осторожничал и в силовую борьбу, несмотря на несколько смачных столкновений, вступал неохотно. По большому счету, два матча из трех бомбардир «Салавата» пропустил.

Для привлечения болельщиков «Ак Барс» пообещал разыграть японский автомобиль. Не помогло

В первой половине встречи в хоккей играла только одна команда – та, с которой работает Быков. Юлаевцы действовали незамысловато – прессинг в средней зоне плюс активная игра на перехватах. До чужих ворот доходить уфимцам удавалось не всегда, но зато и Колесника никто не тревожил. Хозяева традиционно проспали начало игры, а очнулись только после того, как выход один на один не реализовал Радулов. В том моменте счет мог стать 0:3 – выручил Веханен. Финн, к слову, от партнеров по команде не отставал, и обе пропущенные шайбы может записать себе в пассив. Хитрец Козлов дважды бросил туда, куда надо, развеяв миф о непробиваемости вратаря казанцев. Веханен нервничал и в дальнейшем, но свое главное спасение – после броска Радулова – он сделал. Его коллега Колесник также вел себя довольно странно – отвлекался на споры с арбитрами, затем чуть не сделал подножку кому-то из соперников…

«Сначала больше хотел победить «Салават», а потом мы», – просто объяснил рывок «Ак Барса» Никита Алексеев. Минуты с 30-й хозяева впервые в серии перестали играть «вторым» номером, и на площадке начался суперхоккей. Комментаторы ESPN наверняка уважительно поцокивали языками, глядя на то, как быстро играли обе команды. Эффектный гол забил Емелин, реализовавший одно из удалений уфимцев. Он же упустил две возможности сравнять счет, заставив болельщиков вспоминать о травмированном Зарипове. «Данис бы не промахнулся», – бросил кто-то из зрителей. «Да я просто шайбу поднять не смог», – оправдывался после игры сам Емелин.

Используй Григоренко выход 2 в 1 в конце основного времени, Вячеславу Быкову не пришлось бы говорить о невезении на пресс-конференции и намекать на предвзятое судейство. Переиграть Веханена форвард не смог, за что «Салават» поплатился на предпоследней минуте третьего периода. «Мусорный» гол организовал Бадюков, ну а Никулину не привыкать забрасывать спасительные шайбы. «Просто палочка-выручалочка для «Ак Барса», – посетовал коллега из Уфы. Такой же выручалочкой можно называть и Никиту Алексеева, который в овертайме откликнулся на диагональ Степанова. В плей-офф он уже забил в два раза больше, чем в регулярном чемпионате – 2 против 1.

– Играла вся команда, так что я не герой, – отчитался после игры Никита Алексеев. – Сегодня я забил, завтра – кто-то другой. А победный гол сделал Степа. Мне только до конца нужно было идти на ворота.

– Мне показалось, что весь третий период мы играли в меньшинстве, – рассказывал журналистам Быков.

Александр Радулов привык говорить откровенно. «Казани нужно перестать работать с судьями»

– Это претензия к вашим игрокам по поводу дисциплины? Или нет?

– Рассматривайте, как хотите.

Александр Радулов привык говорить откровенно. «Казани нужно перестать работать с судьями», – буркнул форвард и направился к клубному автобусу. Шесть из последних семи удалений в матче арбитры выписали игрокам его команды.

…. «Средство после бритья N1 в России», – прочитал вслух ребенок одного из хоккеистов «Ак Барса», держа в руке рекламный листок с изображением Алексея Морозова. Глянцевая бумажка с пробником бальзама досталась каждому посетителю казанской арены. Во вторник вечером он может понадобиться хоккеистам «Салавата». Еще одно поражение, и необходимость в отращивании бороды пропадет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы