Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Драйв по железной дороге

С незапамятных времен люди, а теперь еще и хоккеисты, пытались выяснить, что прочнее, сильнее и длиннее – резиновая дубинка или рельс? Древнейшее противостояние «милиционеров» и «железнодорожников» переехало в Ярославль и засверкало обилием шайб.

Драйв по железной дороге
Драйв по железной дороге

Чтобы управиться к понедельнику овертаймолюбы еще засветло в праздник начали третий матч ничейной серии. На чистом льду яркие свитера соперников изначально задали свежий тон игре.

Только команды собирались вдохнуть воздуха в грудь перед тяжелой и вязкой битвой, как произошел выстрел с дальнего пятака – Гарнетт спас. А спустя четыре минуты свершился первый гол: Евгений Федоров выкатился из-за ворот и транзитом через амуницию Гуськова вбросил шайбу в ворота.

Не успели зрители откусить кулича, а Гелашвили расстроиться, как «Локомотив» получил вторую пробоину: Угаров с поперечного паса Цветкова бросил в касание и попал между щитков смещавшемуся вратарю.

Гелашвили смело мог ставить грустный смайлик в своем статусе

«Локо», собиравшийся, по всей видимости, отстоять свои ворота на ноль и никак иначе, раскрылся и пошел вперед. А что оставалось делать? Получив перевес в двух игроков за частый в последнее время выброс шайбы за борт, Гуськов с третьего щелчка отквитал одну шайбу.

Перерыв после буйного периода вроде должен был вернуть игру в привычное строгое русло. Не тут-то было! Уже в начале второго после хлесткого броска Волкова шайба сквозь Гелашвили проникла в ярославские путы. Петр Ильич такое терпеть не стал и снял своего основного кипера. Георгий смело мог ставить грустный смайлик в своем статусе.

На какое-то время подействовало – довольные «милиционеры» сразу пропустили ответ отчитанных хозяев: Чурилов накатил, поймал защитника на противоходе и шикарным кистевым отрядил шайбу под дальнюю штангу – 2:3!

Об обороне в этот дивный весенний день никто уже не думал. Отбившись от воспрявших «железнодорожников», гости размочили и резервного Лазушина: Бабенко подправил бросок Великова – 2:4.

Петр Воробьев перекосился в лице, и Ярославль рассердился! «Милиционеров» вжали в ворота, обстучали шайбой красный каркас, а Аникеенко броском мимо прикрытого Гарнетта снова сократил отставание до минимума.

Дальше подшефные Знарка взяли себя в руки и активной обороной отодвинули игру от своих ворот. А потом и вовсе заставили нарушать хозяев правила и при игре пять на три первым же броском сделали счет 3:5 – Эллисон мощно щелкнул в девятку.

Вот в третьей двадцатиминутке наступило время привычного аккуратного хоккея. Заброшенной шайбы пришлось ждать аж 9 минут! Федоров оформил дубль, оставшись перед чужими воротами в одиночестве, и легко переиграл Лазушина. Попустительство хозяев оправдывает то, что они были в большинстве и думать не думали, что в такой ситуации можно пропустить.

Не хватило прошлогодним финалистам терпения не кидаться в открытую драку

Узнав же о такой удивительной возможности, Михнов поспешил удалиться, а Галимов в меньшинстве затолкал шайбу в ворота после серии бросков – 4:6! Канадский кипер не стал выделяться на фоне своих ярославских коллег, подпортив себе статистику.

Финальная сирена запротоколировала победу ХК МВД, который вышел вперед в серии – 2-1.

Из шести шайб гости лишь одну забросили в большинстве. Ярославцам лучше удавалось оборонять свои ворота, имея на игрока меньше, когда можно было сконцентрироваться на разрушении. Вот в равных составах «железнодорожники» катастрофически часто теряли своих оппонентов и пропускали контратаки «милиционеров». Им теперь не позавидуешь – оказаться на разборе полетов у Ильича после такой лавины ошибок.

Не хватило прошлогодним финалистам терпения не кидаться в открытую драку. Как в первом матче, когда им удалось тихой сапой отыграться с 0:2. А Знарок очень знатно строит игру первым номером для своей команды, и встреча балашихинцев с чемпионом Востока приобретает все более реальные очертания. Пока «милиционеры» держат руль. Даже на рельсах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы